*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зарубежная журналистика XIX века

лекции, журналистика

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Цели и задачи курса 3
Программа 3
Учебные задания и методические указания
к семинарским занятиям 9
Темы дипломных работ, курсовых и докладов 33
Вопросы для подготовки к экзамену 34
Литература 35
Приложение 38
Курс истории зарубежной журналистики XIX в.ека занимает центральное место в изучении студентами факультетаов и отделений журналистики основных этапов и тенденций развития западной журналистики. XIX столетие отмечено небывалым развитиемым подъемом печати в странах Западной Европы и США, важными усовершенствованиями в области техники печати и в сфере коммуникации (телеграф, телефон и т.п.). XIX век — век газеты. В это время пПресса выступилаает как основное средство массовой информации. Развитие журналистики в XIX в.еке тесно связано не только с достижениями научно-технического прогресса, но и с процессами, имевшими место в общественной жизни, литературе и культуре западных стран. Поэтому важнейшей задачей курса является изучение истории журналистики XIX столетия в историческом, культурном и литературном контексте.
ПРОГРАММА

Раздел I. ЖУРНАЛИСТИКА ФРАНЦИИ



Тема 1. Лекция 1.
Французская печать периода Консульства Консульства
и Империи (17991814).
Наполеон и печать.
Письменные отчеты депутатов Генеральных штатов  — прообразпрообраз французских политических газет. В1789 г.  возникновение политической пе-риодики во Франции. : «Журналь де Деба» (1789, Бодуэн). Конституция 1795 г. Бурный рост количества периодических изданий во Франции. Переворот 18 брюмера 1799 г. Антидемократический характер режима Консульства. Декрет о печати 27 нивоза VIII года (17 января 1800 г.). Реакция общественности и столичной прессы на декрет. 5 апреля 1800 г.  создание «Бюро по делам печати».
Человек может прожить три дня без хлеба, но без поэзии не проживет и дня» — этот афоризм принадлежит Бодлеру. «Мож¬но прожить без картин и музыки, но не без пищи» — утвержда¬ет автор «Обедов и блюд», и последний вывод, несо-мненно, гораздо популярнее. Действительно, кто в наше упадочное вре¬мя станет колебаться между одой и омлетом, сонетом и саля¬ми? Однако эту позицию нельзя назвать всецело обывательс¬кой; кулинария — сама по себе искусство; разве о ее основах не читаются лекции в Южном Кенсингтоне и разве Королевская Академия не устраивает ежегодные банкеты? Кроме того, если грядущая демократия, наверное, сделает правилом дешевые обеды для всех, то законы кулинарии должны быть разъяснены; достаточно пережарить любимое народом блюдо, или поло¬жить в него скверную приправу, или подать его не с тем соусом, и может произойти ужасная революция.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу