*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Себестоимость в управлении на примере организации

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 228

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………...….4
1. Методические основы формирования и учета себестоимости продукции………..... ..6
1.1. Понятие и классификация затрат на производство…………………………….6
1.2. Основные принципы учета затрат и задачи их учета…………………………..17
1.3. Нормативно-правовое регулирование себестоимости в управлении предприятием………………………………………………………………………….22

2. Система управления себестоимостью работ, услуг…………………………………….25
2.1. Учет затрат и калькулирование себестоимости в системе «директ-костинг»..25
2.2. Система нормативного учета затрат на производство…………………………39
2.3. Характеристика системы «стандарт-кост»…………………………………….44
2.4. Сходства и различия системы учета «стандарт-кост» и отечественного нормативного учета…………………………………………………………………...51
3. Использование показателей себестоимости для принятия управленческих решений в ОАО «Протек»…………………………………………………………………………….....55
3.1. Порядок формирования себестоимости в ОАО «Протек»………………….….55
3.2. Использование показателей себестоимости в управлении ОАО «Протек»…..69

Заключение……………………………………………………………………………….….76
Список...

Крупные промышленные предприятия по всему миру повышают долю корпоративной прибыли в основном за счет регулирования себестоимости выпускаемой продукции. Российские предприятия до недавнего времени предпочитали этому абсолютно легальному и наиболее эффективному пути более простой вариант: бухгалтерское регулирование прибыли, показываемой в отчетности. Этот метод, безусловно, имеет право на существование, но преимущество на современном российском предприятии должно отдаваться работе с себестоимостью.
Отечественный учет оперирует понятиями доходы и расходы, балансированием которых определяется финансовый результат деятельности за период. Затраты, связанные с изготовлением продукции и ее реализацией, являются составляющей расходов организации по обычным видам деятельности. Очевидно, что влияние себестоимости на финансовый результат и определение налога на прибыль является доминирующим.
Одним из эффективных инструментов в управлении затратами предприятия является система нормативной себестоимости, в основе которой лежит принцип учета и контроля затрат в пределах установленных норм и нормативов и по отклонениям от них.
В условиях рыночной экономики и активного реформирования отечественного бухгалтерского учета в соответствие с международными стандартами возникла необходимость изменения сложившейся методологии нормативного учета и трансформации этой системы в рыночную модель «стандарт-кост». Этот процесс откроет предприятиям новые возможности управления, как себестоимостью, так и деятельностью предприятия в целом.
Несмотря на растущую актуальность данной проблемы, специальных исследований, монографий, статей в специализированных журналах пока не появилось. Отечественные авторы в основном рассматривают внедрение в российскую практику учета элементов системы «директ-костинг». Это определило структуру выполнения данной работы: изучение отечественного опыта учета затрат и калькулирования себестоимости; сопоставительный анализ...

Организация учета затрат на производство продукции в значительной мере определяет эффективность деятельности производственного предприятия. На предприятиях создается система управления себестоимостью в которой формируются издержки производства как всего объема, так и единицы продукции, определяются продажные цены, рентабельность производства отдельных видов продукции, выявляются резервы экономии, снижения себестоимости.
Отраслевые особенности и организационные предпосылки определяют выбор предприятием системы учета, методов учета затрат и способов калькулирования себестоимости продукции. В качестве объекта исследования в работе выбрано Открытое акционерное общество «Протек». На рассматриваемом предприятии применяется позаказный метод учета себестоимости строительных работ. Это обусловлено особенностями структуры и порядком выполнения строительно-монтажных работ. Объектом учета затрат является отдельный заказ. Заказ открывается на каждый объект строительства в соответствие с договором. Предприятие занимается ремонтными работами, и себестоимость формируется по законченным этапам выполненных работ, следовательно, незавершенного производства у предприятия, как правило, не бывает. Фактическая себестоимость заказа определяется после его выполнения. При этом прямые затраты относятся на каждый индивидуальный заказ, а суммы накладных расходов ежемесячно относятся на затраты по производству строительных работ, отражаемых на счете 20 «Основное производство» с распределением по субсчетам данного счета пропорционально объему выполненных работ. На основании договоров к счету 20 «Основное производство» в ОАО «Протек» открываются счета аналитического учета по каждому заказу.
В ходе исследования организации учета затрат на производство в ОАО «Протек» выявлены некоторые нарушения действующих нормативных документов, что приводит к снижению степени контроля и может привести к искажению данных учета:
 отсутствие формы первичной учетной документации,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу