*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное регулирование инвестиционной активности в регионе (Челябинская область)

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические аспекты и практические подходы государственного регулирования инвестиционной активности в регионе
1.1. Сущность и факторы инвестиционной активности в регионе
1.2. Инструменты государственного регулирования инвестиционной активности ре-гиона
1.3. Методы оценки эффективности государственного регулирования инвестицион-ной активности региона
2. Анализ инвестиционной активности и оценка эффективности ее государственного регулирования в Челябинской области
2.1. Анализ инвестиционной активности и факторов ее определяющих в Челябин-ской области
2.2. Оценка эффективности направлений государственного регулирования инвести-ционной активности в Челябинской области
3. Направления совершенствования государственного регулирования инвестицион-ной активности в Челябинской области
3.1. Направления повышения по улучшению инвестиционного климата
3.2. Оценка мероприятий по улучшению инвестиционного климата Челябинской об-ласти
Заключение
Библиографический список
Приложения
Под инвестициями понимаются долгосрочные вложения капитала в предпри-ятия разных отраслей, расходуемые на расширение производства, повышение качества и рост конкурентоспособности продукции. [49, c.48]
Роль инвестиций в обеспечении экономического развития трудно переоценить. По характеру использования инвестиции подразделяются на валовые и чистые. Валовые инвестиции – направляются на поддержание и увеличение основного капитала (основных средств) и запасов. Они складываются из амортизации, которая представ-ляет собой инвестиционные ресурсы, необходимые для возмещения износа основ-ных средств, их ремонта, восстановления до прежнего уровня, предшествовавшего производственному использованию. Чистые инвестиции – вложения капитала с целью увеличения основных средств на строительство зданий и сооружений, производство и установку нового, дополнительного оборудования, обновления и усовершенствования действующих производственных мощностей. По воздействию на них национального продукта – на автономные и производные (индуцированные). Автономными называются инвестиции, которые не зависят от динамики ВНП, а наоборот, сами оказывают воздействие на его рост. Производные (индуцированные) инвестиции являются прямым результатом роста ВНП. [35, c.56]
Инвестиции как экономическая категория выполняют ряд важнейших функций, без которых немыслимо нормальное развитие экономики любого государства. Инвестиции играют важнейшую роль, как на микро-, так и на макроуровне, в первую очередь, обеспечивая основу для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих социальных проблем страны.
Состояние инвестиционной активности характеризуют темпы роста основных макроэкономических показателей, такие как: национальный доход; ВВП и ВНП; объем промышленного производства; выпуск отдельных важнейших видов промышленной продукции; объем сельскохозяйственного производства; производительность общественного труда и некоторые другие.
В...
По итогам проведенного исследования были сформулированы следующие основные выводы.
1) Инвестиционная активность региона – степень интенсивности инвестиционных процессов, а также их качественная направленность на повышение возможностей обеспечения экономического роста региона. Инвестиционная активность определяется совокупностью взаимосвязанных и взаимозависимых факторов национального, регионального и отраслевого уровней. Степень и характер их влияния на инвестиционную активность в каждом конкретном регионе индивидуальна. Учет регио-нальных особенностей предопределяет и набор инструментов государственного регулирования региональной инвестиционной активности.
2) Инструменты государственного регулирования инвестиционной активности региона создаются в рамках национальной и региональной политики. К основным инструментам государственного регулирования инвестиционной активности региона на национальном уровне относятся ФЦП (54) и ФАИП (2), а также система институтов (аппарат омбудсмена, РФПИ, Агентство стратегических инициатив). Они призваны обеспечивать реализацию приоритетных национальных направлений повыше-ния инвестиционной активности, в частности и на региональном уровне. На региональном уровне каждый субъект разрабатывает и реализует региональную инвестиционную политику с учетом особенностей территории.
К основным инструментам государственного регулирования региональной инвестиционной активности на территории Челябинской области можно отнести:
– программно-целевые (программа по привлечению инвестиций в экономику Челябинской области на 2010-2012 годы; ОЦП «Создание Парка индустриальных инноваций на 2011-2012 годы»);
– финансово-экономическое стимулирование (предоставление льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество; возмещение части процентов по инвестиционным кредитам; выделение средств из областного бюджета на инфраструктуру и ее подведение к границам участка; выделение земли в аренду или собственность (через муниципалитеты));
– организационные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу