*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Освещение в СМИ грузино-осетинского конфликта

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 386

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1) Теоретическая часть 5
2) Исследовательская часть 12
3) Методы пропаганды СМИ 21
Заключение 32
Список литературы 34

Журналистика выполняет информационную функцию, а также функции социализации, пропаганды, агитации/управления сознанием и поведением людей, вследствие чего журналистику часто обвиняют в манипулировании массовым сознанием. Журналисты так представляют событие, чтобы внушить определенный его имидж в массовом сознании.
Актуальность работы обусловлена тем, что в наше время СМИ являются важной частью жизни современного человека. Именно из газет, журналов и с экранов телевидения люди узнают о событиях, которые происходят по всему миру, однако проверить их нельзя – остается довериться тому, как они освещаются в СМИ.
Однако если взглянуть на то, что передавали в СМИ о событиях в Южной Осетии не глазами зрителя, а профессионала массовых коммуникаций, то мы поймем, что используются определенные приемы для того чтобы определенным образом воздействовать на наши эмоции и вызвать определенную реакцию, также как и заставить нас думать в определенном русле. Необходимо отделить эмоции от информации. Подобные приемы были отработаны еще в фашистской Германии: можно сделать вывод об их эффективности. К сожалению, узнать, насколько информация правдива, представляется мало-возможным ввиду пространственно-временных факторов.
Практическая значимость заключается в возможности использовать результаты работы в решении конкретных прикладных задач в области СМИ.
Объект исследования – СМИ, освещавшие грузино-осетинский конфликт.
Предмет исследования – особенности освещения грузино-осетинского конфликта в СМИ.
Цель работы: провести анализ освещения грузино-осетинского конфликта в СМИ.
Для достижения цели ставим следующие задачи:
1) проанализировать историю развития грузино-осетинского конфликта;
2) сделать выводы о том, как общественность относится к данной проблеме;
3) провести мониторинг СМИ на предмет исследования;
4) провести анализ результатов мониторинга и сделать выводы.
В работе были использованы следующие методы:
- метод теоретического анализа литературы,
- метод...
Создание эмоционального резонанса — одна их главных задач большинства информационных сообщений и развлекательных шоу. СМИ всегда пытаются вызвать у широкой аудитории сильные эмоции.
В настоящее время информация превратилась в инструмент власти, а последние достижения в области технологий пропаганды делают ее ключевым элементом социального господства. Именно поэтому информация сегодня поступает к потребителю в препарированном виде. Искусственно создавая «актуальные проблемы», средства массовой информации навязывают определенные правила прочтения социальных отношений, выгодные власть имущим. Неосведомленность граждан позволяет оказывать через СМИ скрытое регламентирующее влияние на интеллект, эмоции, волю людей.
На примере событий в Южной Осетии мы убедились в том, что СМИ использует ряд психологических приемов, которые оказывают влияние на общественное мнение и сознание людей.
В первые дни это событие получило большое освещение во всех мировых СМИ, развязалась настоящая информационная война: в грузинских, а следовательно и в мировых, и российских СМИ утверждалось разное. В российских СМИ постоянным потоком шла информация о количестве убитых и раненых эвакуированных и пострадавших. Постоянным источником событий стала Ирина Гаглоева, представитель югоосетинских властей, а представители Генштаб РС (Ноговицын).
Зарубежных СМИ в районе конфликта не было.
Среди наиболее важных приемов – создание эмоционального резонанса, эффекта первичности, эффект присутствия, информационная блокада, использование медиаторов, классификаторы, комментарии, обратная связь, отвлечение внимания, очевидцы события, перспектива, повторение, подмена, психологический шок, сенсационность и срочность, создание ассоциаций, создание проблем, создание угрозы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу