*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Телевизионные новости как коммуникация

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 954

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание 2
Введение 3
Теоретическая часть 6
1. Телевизионные новости в процессах массовой коммуникации 6
2. Участники коммуникации в телевизионных новостях 12
3. Телевизионные новости как коммуникативное событие, нарратив новостей 16
Практическая часть 20
Заключение 27
Список литературы 29
Основным жанром журналистики на современном телевидении можно назвать новости, так как новостные передачи актуализируют взгляд на мир у реципиентов, удовлетворяющих свой информационный голод. И целью новостных программ является наиболее полное отражение событий в мире.
Телевизионные новости - это способ взаимодействия людей. Благодаря телевидению появилась возможность перенестись в любую точку земного шара, предоставляет ему пережить эмоции и впечатления, которых просто нет в его жизни. В этом случае телевидение выполняет связующую функцию и отражает структуру общества.
Остается лишь вопрос, насколько хорошо телевидение отражает эту реальность, а не создает иллюзию.
В новостях не может быть просто освещены все происходящие в мире события, так как телевизионные новости - один из важнейших инструментов политического процесса. Владелец СМИ использует все медиа-ресурсы для достижения своих целей: порой в СМИ разворачиваются настоящие информационные войны.
Реципиентами новостей являются люди, чья система восприятия информации существенно поменялась в последнее время. Информация не просто подается зрителю в своей объективной форме: все чаще владельцы СМИ используют весь арсенал манипулятивных технологий, которые стали неотъемлемой частью процесса производства теленовостей. Таким образом, возникает противоречие между социальным назначением СМИ и реализацией ими социальных функций.
Проблема. Телевизионные новости способны синхронизировать жизнь индивида с общим социальным контекстом, сделать его в режиме реального времени непосредственным участником происходящих в обществе изменений. СМИ должны эффективно выполнять роль одного из механизмов социального регулирования. Люди постоянно обращают внимание к новостным передачам, доверяя сообщениям, появляющимся по центральному телевидению. Так как к созданию телевизионных новостей причастно большое количество участников коммуникативного процесса, необходимо осуществлять контроль за их производством.
Актуальность темы...
Общество – это система, которая состоит из взаимосвязанных частей или подсистем. Массовое общество характеризуется наличием специфических средств связи – СМИ.
СМИ должны поддерживать социальное равновесие общества, они воспроизводят определенные модели поведения. Они также выполняют множество других функций, одной из которых является коммуникация и информирование.
Что касается непосредственно телевидения, то оно выполняет различные функции - информационную, познавательную, образовательную, развлекательную, рекреационную. В телевизионной журналистике выделяется несколько жанров, однако, например, конкретно новости нельзя отнести только к информационным жанрам. В погоне за зрителем и рейтингами новости превращаются в развлекательный жанр, что позволяет говорить об индустрии infortainment. Новостные программы призваны овладевать чувствами зрителей.
Информация, предлагаемая телевидением, фрагментарна и не имеет строгой последовательности, также не имеет начала и конца. Соединение информационных блоков в программах телевизионных новостей осуществляется с помощью рекламы и музыкальных заставок, что размывает временные границы передач, а также нейтрализует влияние новостей.
Однако телевизионные новости не просто отражают действительность, но коммуницируют определенный образ, конструируют новую реальность.
Важное место в коммуникации событий в телевизионных новостях занимают дикторы и ведущие.
Важен образ коммуникатора (ведущего, диктора). Человек на экране выступает не только как объект оценивания, но и как субъект общения, поэтому взаимодействие «человека в кадре» с аудиторией подчиняется тем же законам, что и взаимодействие людей в межличностной коммуникации. Коммуникатор предстает сначала как возможный партнер общения, а затем уже как специалист в какой-либо области.
Вначале новости зачитывались диктором, однако затем уже в нашу информационную эру появилось изображение, динамика, действие, усложнилась система сбора, сортировки и обработки «новостных»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу