*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интернет для журналиста

лекции, журналистика

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 228

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
От составителей

Каталог онлайн СМИ. часть первая. СМИ общего профиля

Каталог онлайн СМИ. часть вторая Специализированные СМИ

приложение. Инструментарий
КНИГА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ профессиональных работников СМИ (журналистов, редакторов, сотрудников информационных служб), стремящихся познакомиться с основными информационными ресурсами русского и мирового интернета для использования их в своей повседневной работе или просто для расширения кругозора. Мы надеемся, что она послужит отправной точкой для самостоятельных путешествий.
В интернете трудно отличить СМИ от простого информационного сайта. Формальный критерий — лицензия Минпечати — ничего не говорит читателю: откуда знать, может быть, Вася Пупкин обзавелся такой лицензией для своей персональной страницы, а какой-нибудь портал, выпускающий два десятка новостей и пять больших статей в день, так и не собрался выправить нужные бумаги? Потому единственным критерием СМИ может являться в интернете только массовость: если сайт популярен, если у него много читателей, то его можно считать средством массовой информации — если не в юридическом, то хотя бы в разговорном смысле слова. Краткую историю интернет-СМИ в России читатель может проследить по статье главного редактора «Лента.Ру» Антона Носика «СМИ русского интернета: теория и практика», которой открывается эта книга.
Что такое интернет-СМИ?
Юридические хитрости

ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ВОПРОС об определении и юридическом статусе интернет-СМИ. В ходе декабрьских (1999 года) думских выборов в России, а также в течение нескольких месяцев после их окончания председатель Центризбиркома г-н Вешняков неоднократно заявлял, что средством массовой информации является вся глобальная компьютерная сеть Интернет, без деления на отдельные серверы (речь шла о том, что на интернет должны распространяться ограничения, законодательно налагаемые на СМИ, в связи с освещением выборов). 23 марта 2000 года позиция избиркома оказалась неожиданно пересмотрена: в официальном ответе ЦИК на запрос от Фонда эффективной политики признается существование «сайтов, размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет, которые не являются средствами массовой информации в смысле Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»» (полный текст документа опубликован в «Ленте.Ру» от 23 марта 2000 — см. www.lenta.ru/2000/03/23).
ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО 2000 года в русскоязычной части Сети появилось несколько десятков заметных сайтов спортивной тематики. Всего же количество вебсайтов, посвященных спорту, превышает, только по данным «Рамблера», полторы тысячи.

Все эти проекты можно разделить на четыре категории. Во-первых — спортивные интернет-СМИ общей направленности. Обычно эти ресурсы отличаются высокой частотой обновляемости, содержат новостную ленту, обзорные материалы, интервью и комментарии. Зачастую на них можно найти фото— видеоматериалы, хотя значительная часть фотографий и видео, представленных в Рунете, либо крайне низкого качества, либо получены и опубликованы с нарушением авторских прав. Исключение составляют крупные и известные порталы, такие как «Спорт-Экспресс», «Спорт Сегодня», «НТВ-Спорт.Ру».

Вторая группа спортивных ресурсов — это специализированные сайты, посвященные одному виду спорта. Яркие представители этой группы — www.f-1.ru (Формула-1), www.nhl.ru, www.allsoccer.ru и www.dailyfootball.com.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу