*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогове право 8 задач

контрольные работы, налоговое право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 266

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
17. Индивидуальный предприниматель И.И. Иванов с 01.01.2007 г. применяет упрощенную систему налогообложения (УСН). С 01.04.2007 г. налогоплательщик сдает внаем собственное недвижимое имущество. Облагается ли указанное имущество налогом на имущество физических лиц? Если нет, то с какого периода? Опишите процедуру освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц.
38.Организация своевременно представила сведения о своих работниках на магнитных носителях (79 справок по НДФЛ). В результате камеральной проверки представленных сведений по НДФЛ налоговым органом обнаружено, что 12 справок содержат ошибки. Составлен акт налоговой проверки, по которому организация привлечена к налоговой ответственности по ст. 126 НК РФ за непредставление в установленный срок налоговым агентом сведений, предусмотренных НК РФ. Штраф исчислен исходя из всего количества представляемых документов (79 справок). Правомерна ли позиция налогового органа?
59.Государственное учреждение становится правопреемником нескольких других государственных учреждений, реорганизуемых путем присоединения. После окончания реорганизации работники присоединенных организаций принимаются на работу в присоединившую организацию. Вправе ли присоединившая организация при исчислении налоговой базы по ЕСН и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в целях применения регрессивной шкалы ставок налога и тарифов страховых взносов учитывать суммы выплат и вознаграждений, начисленных работникам присоединенными организациями с начала года до момента их реорганизации? Правомерно ли учитывать в целях исчисления НДФЛ в части предоставления права на стандартные налоговые вычеты суммы заработной платы, полученные работниками присоединенных организаций с начала года до момента присоединения? Учитываются ли указанные суммы при расчете отпускных и пособий по временной нетрудоспособности?
80.Организация осуществляет пользование водными объектами на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Вправе...
Мы считаем, что правомерно учитывать в целях исчисления НДФЛ в части предоставления права на стандартные налоговые вычеты на ребенка, суммы заработной платы, полученные работниками присоединенных организаций с начала года до момента присоединения, поскольку в п. 3 ст. 218 НК РФ сказано, что в случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты на детей предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты.
Позиция налогового органа неправомерна, поскольку в п.1 ст. 126 НК РФ говорится о том, что непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных ст.ст. 119 и 129.4 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный
1. ГК РФ от 26.01. 1996 г. № 14-ФЗ ч.2 (изм. 27.06.2012 г.)
2.НК РФ от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (изм. 28.07. 2012 г.).
3.ТК РФ от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ (изм. 25.11. 2009 г.).
4.Закон РФ от 21.02.92 № 2395-I «О недрах» (ред. от 30.11.2011 г.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу