*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Как сделать гражданское участие массовым?

лекции, Разное

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 320

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Состав участников Российской школы грант-менеджеров весьма разнообразен и представителен как с точки зрения охвата регионов, так и организаций. Что касается географии, то здесь присутствуют менеджеры организаций от Черноморского бассейна до Сахалина, от Санкт-Петербурга до Владивостока: Поволжье, Центр России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Участвуют также республики: Кабардино-Балкария, Адыгея, Алтай, Бурятия. Страны СНГ представлены Казахстаном, Украиной, Арменией. От Москвы участвуют российские и международные организации.

Что касается форм собственности или секторов, то большинство участников представляют некоммерческий сектор и, вместе с государственными учреждениями участников, от третьего сектора более 80%. В пять раз меньше представлены органы власти, а участники от бизнеса составляют чуть более 4%. Впрочем, такое соотношение вполне соответствует уровню востребованности практики грантовых программ в секторах. Из организаций, которые зарегистрированы как общественные или некоммерческие, как фонды зарегистрированы 38%, а выполняют функции фондов почти 90% организаций.

СОЗДАНИЕ КОРПОРАТИВНЫХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ: ОПЫТ США
Роман Мокиенко, независимый тренер и консультант

Эта статья предлагает обзор основных подходов к созданию корпоративных благотворительных программ в Соединенных Штатах Америки: определение направлений благотворительной деятельности, определение бюджета, порядка и процедур благотворительной деятельности, выбор структуры и управление программой, запуск программ и оценка благотворительной деятельности.

Определение основных направлений программы
Первое, что должна сделать корпорация – это решить, чего она хочет добиться с помощью благотворительности. Одним из способов является определение точки пересечения интересов бизнеса с интересами местного общества. Область общих интересов – естественная отправная точки для определения целей программы. Разработав программу, отвечающую конкретным целям и задачам, организация получает программу, которая будет не просто реагировать на просьбы и заявки, а активно «работать на опережение».

Малый и средний бизнес обычно нацеливают свои программы благотворительности на конкретный участок местного общества или на удовлетворение конкретных потребностей, существующих у всего общества. Эти потребности обычно можно разделить на несколько групп: образование, здравоохранение и социальные услуги, экономическое развитие, искусство. Четкое определение сферы благотворительности позволит компании получить бóльшую отдачу от ее средств.

Таким образом, подотчетность заключается не только в соблюдении определенных правил, которые часто предписаны «сверху». Подотчетность и прозрачность в деятельности НКО, особенно в отношениях с теми группами, где степень контроля, по сравнению с возможностями, например, государства, не очень высока, подразумевает принятие на себя определенной ответственности. Видимо, формирование такой новой культуры происходит постепенно. Было бы наивно ожидать полной прозрачности и подотчетности своим целевым группам от тех НКО, которые имеют маленький штат, не являются достаточно профессиональными или же тех, чей бюджет полностью зависит от грантов иностранных фондов. Однако если организации третьего сектора в России берут на себя роль основных движущих сил в процессе построения гражданского общества и осуществления демократических реформ, если они стремятся к повышению уровня общественного доверия, важно, чтобы НКО соблюдали демократические принципы в отношениях друг с другом, с теми группами, чьи проблемы они решают, и населением в целом. Такими демократическими принципами являются прозрачность, подотчетность и ответственность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу