*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Записки телеведущей

лекции, журналистика

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Да не смутит читателя «мистическое» название книги. Оно отражает реалии.
Завораживающий свет Луны – одно из самых ярких открытий человека, вступающего в жизнь. К сожалению, люди год от года все реже смотрят на небо, пытаясь стать чище, и все чаще, зомбированные, глядят на экраны телевизоров. Да, подобно Луне голубое светило ТВ давно стало постоянным спутником землян. Что там, на неосвещенной стороне Зазеркалья? Много ли тайн таят мрачные кратеры телелинз?
Не один год сталкивалась я по ту сторону экрана с темной изнанкой телеэфира, окрашенной страстями и страстишками. Зритель же, завороженный льющимся голубым потоком, смотрит на неизведанную планету не в подзорную трубу, и вправе ознакомиться с обратной ее стороной поближе, особенно если ТВ – государственное.
Но есть на темной стороне и светлые места. По символическому совпадению их высветил для меня «Белый Месяц», ныне известный в республике фестиваль эстрадной песни, и потому его рождению и всходу на небосклон посвящено в книге немало страниц.
1991 год. Похмельный синдром реформ. Страна стоит на коленях от употребленного внутрь суррогатного изделия под названием «несоветская экономика». Продукты по талонам, две бутылки водки в одни руки в месяц, товары, которых нет, - по прописке. Бабульки на скамейках говорят, что после войны жизнь была легче – тогда хоть отменили карточную систему…
Именно в этот период мне, выпускнице БГПИ с дипломом историка, предстоит определиться в жизни, встать в очередь за талонами счастья. Правда, продавщица в халате цвета мартовского снега кричит из-за прилавка, чтобы очередь не занимали – счастья на всех не хватит. Ситуация была, как в русских сказках: что налево пойдешь, что направо пойдешь, разницы никакой, наперед не знаешь, где упадешь. Тут мне посоветовали зайти на студию телевидения на предмет какой-нибудь работы. Даже краткое знакомство с ТВ пригодится на всякий случай, полагала и я. «Всякий случай» наступил сразу же и оказался делом, которому искренне была посвящена первая треть моей жизни. Сейчас я понимаю, что это были, несмотря ни на что, лучшие годы. Потому что неизвестно, сколько я должна Бурятскому телевидению за ту школу, которую даже на платной основе никто не преподаст. Пожалуй, я согласна с теми, кто считает, что журналистике научить невозможно в принципе. Разве что бросить в воду и посмотреть: выплывет – взять на борт и выдать пайковое довольствие.
Не прошло и полгода после описанных событий, как я убедилась в правдивости народной поговорки: «Уходить надо не к, а от...». Открылись новые горизонты. К третьему международному фестивалю дышалось полной грудью. Обновленная команда «Белого Месяца 2001 года» рискнула обойтись без мощнейших технических ресурсов государственного телевидения, прямой трансляции и прочих преимуществ бюджетного финансирования.
Давно зревшая идея реализовалась осенью 2002 года. «Школа эстрадного мастерства» и ее первые выпускники превзошли все ожидания.
2003 год начался с сюрпризов. БГТРК заявила о проведении своего третьего международного фестиваля «Белый Месяц». Директором назвал себя бывший лауреат нашего конкурса... Мы готовили четвертый международный фестиваль «Звезды Белого Месяца» в условиях «странной» конкуренции. Что ж, кому дозволена цель, тому дозволены и средства...
«Звезды Белого Месяца» поддерживают те, кто отличает подделку от оригинала.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу