*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реклама - новые технологии в России

лекции, журналистика

Объем работы: 175 стр.

Год сдачи: 2000

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Мне кажется, что наступило время для того, чтобы обобщить свои размышления по поводу отечественной рекламы и поделиться ими с коллегами. Поэтому четверть века спустя после монографии «США: реклама и общество« вам предлагается книга «Реклама: новые технологии в России». В этой книге особое внимание будет уделено социальным, социально-психологическим и психологическим аспектам рекламной деятельности. Логика книги проста: от общего — к частному, от размышлений — к советам и конкретным рекомендациям. Мои многочисленные ссылки на высказывания зарубежных политиков, социологов, философов, исследователей рекламы объясняются тем, что реклама на Западе давно уже стала объектом научного изучения. Что же касается России, то, несмотря на обилие книг «по рекламе», в них пока еще почти нет социального и философского осмысления этого удивительного феномена. И еще. В книге множество примеров и оценок рекламных обращений. Разумеется, это мои собственные оценки. Об окружающем мире мы судим исходя из собственного опыта. Помните поговорку: «Кому что нравится: кому — попадья, кому — попова дочка, а кому — свинячий хрящик»? Субъективно мы судим и о рекламе. Но при всем том я старался соотносить свое мнение с фундаментальными требованиями, которые предъявляются к этому чрезвычайно сложному виду творчества.
ГЛАВА ПЕРВАЯ. РЕКЛАМА В НАШЕЙ ЖИЗНИ


Рекламная круговерть

Экономическая функция

Социальная функция

Идеологические функции

Реклама и пропаганда образа жизни

Воспитательные функции

Реклама и культура

Реклама и средства массовой информации

Политические функции

Особенности рекламного рынка России

Реклама и национальные ценности

Зарубежная реклама на российском рынке

Своеобразие российского менталитета и зарубежная реклама

Специфика «переходного периода» и реклама

Реклама «с чужого плеча»

Что же такое собственно реклама?

Реклама и паблик рилейшнз

Реклама и искусство обольщения

Многообразие форм рекламы

Философия и эстетика рекламы

«Живите легендой!»

Миф в рекламе и ее достоверность

Законодательная база российской рекламы

Расходы на рекламу

Престижность рекламного бизнеса

Несколько эпизодов из истории российской рекламы

Реклама на телевидении

Роль телерекламы в нашей жизни

Пути развития российской видеорекламы

Две тенденции — «киношная» и «рекламная»

Компьютерная графика в рекламе

Что вокруг клипа?

Радиореклама

Мода, дизайн и реклама

Художник в рекламе



Рекламная круговерть
Реклама играет множество ролей: и учителя, и проповедника, и диктатора... Она в значительной степени определяет наш образ и стиль жизни. Именно поэтому серьезный немецкий журнал «Spiegel» еще несколько лет назад определил ее как «пятую власть» вслед за властью СМИ, которая считается «четвертой». Феномен рекламы столь значителен и многогранен, что и создатели, и потребители ее, признавая или отрицая влияние «пятой власти», высказываются о рекламе весьма противоречиво.
Тревожит скудость социально ориентированной рекламы или того, что нынче именуют по-английски «public interest advertising». В стране, стонущей под гнетом самых разных социальных проблем, в стране, где происходит болезненная ломка стереотипов сознания, где сама изменившаяся ситуация повергает многих наших сограждан в отчаяние, такая реклама крайне необходима. К счастью, в последнее время на телевидении появились весьма впечатляющие клипы против наркомании. Надеюсь, что это только начало.
Тревожит «однобокость», «сезонность» рекламы. Если лет пять назад главными героями рекламы в целом и клипов в частности были компьютер и оргтехника, то затем в СМИ ринулась реклама финансовая, сыгравшая злую шутку с нашим доверчивым народом. Сегодня на ТВ засилье рекламы памперсов и дамских гигиенических прокладок.
Можно бесконечно ворчать, что и это не так, и то не как надо. На то и критика. К тому же я думаю что результаты моих «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет» будут восприняты моими читателями благожелательно. Я — оптимист. Более двадцати лет слежу за развитием нашей рекламы, сам посильно стараюсь помочь ей и вижу добротные результаты. А недостатки — ну что ж, они естественны, и чем скорее мы их заметим, тем лучше будет для нашего общего дела, хотя шутники и называют его «безнадежным».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу