*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зарубежная журналистка

лекции, журналистика

Объем работы: 509 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 297

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Дожурналнстские формы массовой коммуникации 11
Становление публицистики в древности и средневековье 19
Массовая информация в эпоху Возрождения 34
Публицистика эпохи Реформации и Крестьянской войны в Германии. Философские основы немецкой
журналистики 48
Журналистика Английской буржуазной революции 17 века 60
Журналистика Франции до и во время Великой революции 75
Итальянская журналистика к началу Рисорджименто (Возрождения) 87
Философские и социально-политические концепции американского Просвещения и их влияния на
развитие журналистики 99
Основные тенденции и направления развития буржуазной журналистики на примере Франции середины и
второй половины 19 века. Журналистика Паражской Коммуны 1871г. 112
Немецкий стиль формирования средств массовой информации на этапе утверждения империализма, в
условиях нацистского режима 136
Проблемы концентрации и монополизации средств массовой информации в условиях Англии
(конец 19- начало 20 века) 151
Становление и развитие итальянской журналистики в конце 19 - начале 20 века 161
Формирование информационного-пропагандистского комплекса в странах Северной Европы 172
Общественное сознание и массовая коммуникация в Испании 184
Гуманистические традиции Нидерландской публикации...
Среди дисциплин, изучаемых будущими газетчиками, «История зарубежной журналистики» занимает профилирующее положение. Курс дает научное представление об основных этапах в развитии и становлении средств массовой информации разных стран, он знакомит с яркими историческими фактами, датами, событиями и именами ведущих публицистов мира, раскрывает своеобразие творческих особенностей основных национальных школ журналистики. В сущности, обобщается и анализируется международный опыт становления этой профессии, раскрываются организационные, идеологические, экономические приемы формирования средств массовой информации, получивших всемирное признание. Причем исторические явления, имеющие отношение к зарубежной журналистике, представлены в динамике, развитии. Дело в том, что она есть постоянно изменяющееся явление, обусловленное социально-экономическими и общественно-политическими процессами, характерными для становления человеческой цивилизации.
Журналистская деятельность в мировом аспекте, тенденции развития форм и методов коммуникаций разных стран, изменения в коммуникационных технологиях является предметом курса «История зарубежной журналистики».
Две тысячи лет назад римский поэт Квинт Гораций Флакк сказал:
- Прежде чем станешь писать, научись же порядочно мыслить! Книги философов могут тебя в том достойно наставить. А выражения за мыслью придут сами собой.
Словам Горация можно верить он - автор «Науки поэзии», ставит теоретической основой классицизма, «Памятника» которому подражали многие поэты, в том числе Державин, Пушкин знал, что говорил. И эти строки можно считать своеобразной заповедью всем пишущим, в том числе журналистам. Сила любого текста зависит от глубины знания и понимания сущности описываемых явлений в его основе.
Как рождались преджурналистские формы информационного общения людей?
Вопрос сложный, масштабный, требующий глубокой проработки. С определенной условностью, «штрихами» ответ на него можно дать так. Известно, что человек формировался в условиях трудовой деятельности. Именно она породила потребность общения между людьми. Сначала знаками, жестами, мимикой, потом с помощью языка: возникло речевое общение. Так формировалось представление об окружающем мире, возникли методы корректировки, согласования взаимного поведения людей. Стала развиваться народная фантазия. Ей обязаны своим рождением мифы. Что это такое?
Мифами принято называть предания о сотворении мира и человека, повествования о богах и героях (преимущественно греческих и римских), которые передаются из уст в уста, от поколения к поколению. Сам процесс создания мифов требовал значительных творческих усилий, масштабного воображения, определенного строя мысли, которая базировалась на конкретном знании, передаваемом друг другу в образной форме. В первобытном обществе мифология представляла собой основной способ понимания мира. Миф выражал мироощущение и миропонимание эпохи его создания. Это была первоначальная форма духовной культуры человечества. То или иное осмысление какого-либо явления природы, общества зависело от конкретных природных, хозяйственных и исторических условий, уровня социального развития, при котором жили...
Однако, проводя внутригосударственную информационную деятельность, ни государство, ни находящиеся под его юрисдикцией органы массовой информации не вправе нарушать такой деятельностью общие международные нормы распространения информации. Государства несут ответственность за международную деятельность национальных СМИ, включая и частные.
Позиция Запада сводится к тому, чтобы признавать лишь моральную ответственность за нарушения международных принципов осуществления массовой информации. А это по сути дела, является отрицанием принципа ответственности. Делались попытки закрепить такую позицию в ряде международных документов. Например, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 59(1) говорится лишь о моральной обязанности "стремиться к выявлению объективных фактов и распространению информации без злостных намерений". В ней нет указаний на какие-либо юридические нормы, по которым государства могут нести ответственность за противоправное распространение информации.
Существуют три аспекта проблемы ответственности государств за деятельность органов массовой информации, находящихся под их юрисдикцией.
Первый аспект - ответственность государств за деятельность государственных информационных органов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу