*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы борьбы с преступлениями в сфере экономической деятельности государства

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….….…3
Глава 1. Субъективная и объективная сторона экономических преступлений: проблема классификации экономических преступлений…….…......5
1.1. Объект и объективная сторона экономических преступлений….…......5
1.2. Субъект, субъективная сторона экономических преступлений….…….8
1.3. Классификация преступлений в сфере экономики………………...…...9
Глава 2. Анализ преступлений в сфере экономики на современном этапе………………………………………………………………...……………...18
Заключение…………………………………………………………….…….25
Законодательные акты………………………….……………….………...28
Переход на новые рельсы» экономических отношений, ориентированных на свободном развитии рыночной экономики, свободном предпринимательстве, механизмах частной конкуренции при равенстве всех форм собственности, обеспечил условия для совершения общественно опасных деяний, которые не были ранее известны уголовному законодательству. Стремясь провести свой замысел «разрешено всё, что не запрещено законом», государство позволило новым экономическим субъектам действовать самостоятельно, без вмешательства государства, что обнаружило объективные условия для распространения всякого рода злоупотреблений, мошеннических действий со стороны недобросовестных хозяйствующих субъектов. Эти общественно опасные деяния затрагивали интересы всех экономических субъектов: и государства, и частного предпринимательства, затрудняя поступательно развитие новых экономических отношений.
Основы правового регулирования новых хозяйственных отношений были заложены и определены, в соответствии со ст. 8, 34-36 Конституции РФ. Согласно ст. 8., участникам новых экономических отношений гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансов, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности в условиях равенства всех форм собственности.
Остальные статьи, отмеченные нами выше, утверждают гарантии права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещённой законодательством, экономической деятельности. Однако признание свободы экономических отношений не обозначает отказа от их государственного регулирования, поэтому, в соответствии с ч. 2 ст. 34 Конституции РФ, деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, признаётся недопустимой.
Данные конституционные принципы стали основной новых законов, регулирующих экономические отношения в сфере гражданских, финансовых, валютных «стяжаниях», дав возможность определить круг общественных отношений, которые следует защищать...
Преступления в сфере экономической деятельности представляют собой умышленные общественные опасные деяния, которые предусматривает уголовный закон; деяния, посягающие на общественные отношения в сфере производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг. Сегодня гл. 22 УК РФ содержит 35 статей, которые определяют признаки преступлений, которые препятствуют становлению и нормальному функционированию систему экономических отношений в рамках рыночной экономики на основе всех форм собственности при государственном регулировании. Ранее применяющийся термин «хозяйственные преступления» сегодня не используется, поскольку не отражает нормы, которые включены в гл.22 УК РФ, так часть из них предполагает ответственность за налоговые валютные преступления, а также за преступления, которые были совершены в сфере таможенных отношений, не относящихся к хозяйственной деятельности, но составляющих часть экономических отношений.
Все нормы, исключая ст. 175 УК РФ, носят бланкетный характер, для их разъяснения следует обращаться к гражданскому, налоговому и валютному законодательству, других нормативно-правовым актам, которые регулируют экономическую деятельность, в которых встречаются понятия, используемые в нормах гл. 22 УК РФ. Сохраняя общепризнанный подход к классификации объектов на родовой, видовой и непосредственный, в составе экономических преступлений выделяют непосредственные объекты, которыми являются конкретные общественные отношения, формирующиеся в процессе осуществления определенной предпринимательской и иной экономической деятельности. В некоторых нормах указывают и дополнительных объектов, которые представлены правами и свободами граждан как участников экономических отношений.
Объективная сторона преступлений в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности характеризуется в основном действиями. Часть преступлений может совершаться только бездействием.
Отдельные преступления могут совершаться как действием, так и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу