*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Типология текстов

лекции, журналистика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
ТЕКСТЫ мифологического типа, когда от этого зависит компенсация психоисторической ситуации. Тут важно свободно ориентирова¬ться в трех аспектах подготовки мифологического текста: во-пер¬вых, четко представлять социально-коммуникативные функции мифемы, во-вторых, ясно понимать, какие базовые психические процессы при этом приводятся в действие, в-третьих, уверенно владеть выразительными средствами стимулирования синкретического/пралогического мышления.
Как видно, мифологический текст представляет собой неотъемлимую часть журналистского творчества и первую ступень в строении мира. Мифологический стиль может быть принят журналистом спонтанно или сознательно, однако он воздействует ко на магическое мышление и требует самоидентификации с коллективным бессознательным. Классный журналист не станет архетипы, когда нужно просто разобраться в типовой экономической или житейской коллизии. Глубинные символы используются только для особого круга проблем и «наводить тень на плетень» — дело тщетное.
29 октябри 1999 г. сетевое издание http://vesti.ru запустило публикацию Татьяны Д. «Открытка от юбиляра». Вот как оформ¬лен информационный повод: «Евгений Примаков справляет свое 70-летие в Германии. Накануне вылета из Москвы он подписал гневное письмо Президенту России с требованием отставки кремлевской администрации и призывом выйти из политической изоляции». А вот канва комментирования: «Ему исполнилось се¬годня 70 лет, есть что вспомнить, за что поднять бокал в кругу близких немецких друзей. Одно непонятно, как жить дальше... цель написания письма вовсе не в доведении до Президента правды жизни. Цель — создать видимость активной жизни, ата¬кующего стиля блока ОВР и его пожилого лидера... Стиль пись¬ма, кстати, очень напоминает лучшие образцы коммунистической письменности... Понятно, что сами лидеры письма пишут редко. Но все же, когда они их подписывают во вменяемом состоянии, то обычно читают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу