*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Н.В.Гоголь-публицист

эссе, литература

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Г.М.Фридлендер справедливо отметил явную противоречивость оценки пушкинского творчества в поздней публицистике Гоголя. По Гоголю, Пушкин, не давший «направления мысленному миру» («В чем же наконец существо русской поэзии»), ему самому, т.е. Гоголю, как раз уяснил его задачи, побудив «взглянуть на дело серьезно» и «приняться за большое сочинение» («Четыре письма по поводу «Мертвых душ»», «Авторская исповедь»). Иными словами, получается, что именно Пушкин подтолкнул Гоголя на ту дорогу, по которой, по мнению критиков-«демократов», вслед за ним пошли другие писатели и которую стали именовать в противовес «пушкинскому» - «гоголевским» направлением.
Гоголь в конце жизни перешел к проповедническому изложению истины, то есть, как только он представил себе истину как что-то конечное и двумерное, …он перестал быть Гоголем. Из того, кто имеет власть создавать жизнь о всей ее непредсказуемости, он превратился в скучного проповедника некой единственной и только ему открытой истины» .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу