*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституции Канады

рефераты, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
История Конституции
Конституционный акт 1867
Конституционный акт 1982
Процедуры внесения изменений
Неписаные источники канадской конституции
Список литературы
Первым прообразом конституции для Канады была Королевская прокламация 1763. Этот акт переименовывал Канаду в «Province of Quebec», преобразовывал её границы и учреждал провинциальное правительство, назначаемое британским правительством. Прокламация фактически считалась конституцией Квебека, до того как в 1774 британское правительство не приняло Квебекский акт 1774, устанавливавший в области Квебека многочисленные процедуры для коронных владений. Среди прочего он расширил границы колонии и утвердил британский уголовный кодекс.

Колония Канада получила свою первую настоящую конституцию в виде Конституционного акта 1791, установившего состав правительства. Позднее он был заменён Актом о Британской Северной Америке 1867, основавшим Доминион Канада.
Конститу́ция Кана́ды (англ. Constitution of Canada, фр. Constitution du Canada) — высший закон в Канаде. Конституция объединяет кодифицированные законы, некодифицированные традиции и соглашения. Она в общих чертах намечает канадскую правительственную систему, а также политические права всех канадских граждан.

Как определяется в статье 52(2) Конституционного акта 1982, Конституция Канады состоит из: Акта о Канаде 1982, актов и приказов, указанных в его приложении (включая Конституционный акт 1982), и каких-либо поправок к этим документам. Фактически последние включают в себя все британские законодательные акты, предшествующие Акту о Британской Северной Америке или изменяющие его. К тому же, Верховный суд Канады подтвердил, что этот список не является исчерпывающим и включает также некодифицированный обычай. Однако почти вся конституционная юриспруденция сосредоточена на Конституционном акте 1867, Конституционном акте 1982 (включающем Канадскую хартию прав и свобод) и «неписаной конституции», которая состоит, в частности, из конституционных соглашений.

Конституция является не только письменным документом. Она включает всю систему норм и принципов, определяющих исполнение конституционной власти. Поверхностное чтение некоторых специфических положений текста Конституции может ни больше ни меньше ввести в заблуждение. Нужно обстоятельнее проанализировать следующие принципы, активизирующие всю нашу Конституцию: федерализм, демократию, конституционализм и примат права, а также уважение меньшинств.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу