*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит основных средств

контрольные работы, аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 2
1. Роль аудита в антикризисном управлении 2
2. Теоретические аспекты исследования учета и аудита основных средств 2
2.1. Основные нормативные документы, регулирующие проведение аудиторской проверки основных средств 2
2.2. Источники информации, используемые при аудите основных средств 2
3. Подготовительный этап аудиторской проверки учета основных средств 2
3.1. Характеристика МУЗ ДГП № 5 2
3.2. Аудиторская оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля 2
3.3. Отражение основных средств в учетной политике 2
3.4. Планирование аудиторской проверки основных средств 2
4.Методика проведения аудита основных средств 2
4.1. Аудит поступления основных средств 2
4.2. Аудит использования основных средств 2
4.3. Составление аудиторского заключения по результатам проверки использования основных средств 2
4.4. Некоторые ошибки, выявляемые при аудите основных средств 2
Заключение 2
Список использованной литературы 2
Приложения 2
4.4. Некоторые ошибки, выявляемые при аудите основных средств

В ходе аудита основных средств часто выявляются ошибки на каждой стадии отражения операций с основными средствами. Рассмотрим наиболее характерные вопросы методологического характера и ошибки, встречающиеся в практике аудита при документальном оформлении операций с основными средствами, формировании их первоначальной стоимости, переоценке и выбытии.

1) Ошибки в документальном оформлении.

При поступлении основных средств (ОС) зачастую встречаются ошибки как в документальном оформлении, так и в бухгалтерском отражении:
- одна из наиболее распространенных - когда бухгалтеры не на все принятые к учету ОС оформляют первичную учетную документацию по формам N ОС-1, N ОС-1а, N ОС-16, N ОС-6 и N ОС-6а;
-при вводе в эксплуатацию даты составления актов предшествуют датам приобретения объектов ОС;
- бухгалтеры совершают ошибку, когда в первичных документах допускают исправления, не заверенные подписями должностных лиц;
- иногда неверно определяется единица учета ОС (в частности, один инвентарный объект учитывается как несколько);


За последние годы в бухгалтерском учете произошли существенные изменения, обусловленные сближением российских форм и методов учета с международным и разработкой собственных учетных стандартов, отвечающих международным требованиям. Для многих бухгалтеров эти изменения непонятны и поэтому нежеланны. Адаптация к новым условиям могла бы протекать намного легче при участии и поддержке аудиторов.
Точность показателей объема, состояния и движения основных средств, а в известной мере и точность их качественной характеристики во многом зависит от того, насколько правильно и достоверно проведена их оценка, имея в виду то, что неправильная оценка основных средств может не только исказить общую картину, но и вызвать:
• неточное исчисление амортизации, а отсюда себестоимости и отпускных цен продукции (работ, услуг), следовательно, доходности, рентабельности и прибыли;
• искажение сумм причитающегося налога как с имущества, так и с прибыли;
• неправильное отражение в бухгалтерском балансе соотношения основных и оборотных средств;
• неверное исчисление ряда технико-экономических показателей, характеризующих использование основных средств: износ, коэффициенты выбытия и поступления, широко применяемые показатели эффективности: фондоотдача, фондоемкость и фондовооруженность, неверно будет исчисляться и эффективность капитальных вложений.
Своевременное проведение аудиторской проверки правильности учета, налогообложения и использования основных средств позволит избежать многих неприятностей.
Целью работы является проверка и оценка правильности ведения учета основных средств в МУЗ ДГП № 5 и на основании полученных данных дать аудиторское заключение. Задачи при выполнении работы ставятся следующим образом: проследить за заполнением и наличием первичной документации по основным средствам, оценить их соответствие нормативным документам, выявить ошибки, дать рекомендации по их исправлению, проследить за оформлением операций, связанных с движением основных средств и порядком...


В работе рассмотрены особенности аудита в условиях несостоятельности хозяйствующих субъектов.
Согласно п. 3 ст. 1 Федерального закона от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" цель аудита состоит в выражении мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РФ. В условиях несостоятельности хозяйствующего субъекта цель и предназначение аудита претерпевают некоторые изменения.
Главная цель аудита организации, находящейся в кризисном состоянии, состоит в оказании содействия по выводу хозяйствующего субъекта из кризиса. Конкретные задачи аудита определяются исходя из фактической стадии развития кризисной ситуации и принятых управленческих решений по выходу из нее.
В процессе выполнения работы отмечены основные моменты проверки операций с основными средствами. Можем однозначно сказать, аудит основных средств необходим для принятия руководством взвешенных управленческих решений путем следования советам внешних аудиторов либо путем проведения внутреннего аудита.
В ходе аудита основных средств часто выявляются ошибки на каждой стадии отражения операций с основными средствами. Наиболее характерны ошибки, встречающиеся в практике аудита при документальном оформлении операций с основными средствами, формировании их первоначальной стоимости, переоценке и выбытии, начисления амортизации.
Исходя из данных таблиц представленных в приложениях, составленных на основании ответов руководства, сотрудников фирмы и данных, полученных при знакомстве с организацией, дается средняя оценка, т.е. средняя надежность. Изложенные в учетной политике пункты по учету основных средств соответствуют установленным нормативным документам. В работе рассмотрен порядок планирования аудита основных средств, составлен план и программа аудита основных средств. В ходе проверки поступления основных средств в данной работе приведен пример по одному объекту, что вполне отражает порядок учета...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу