*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика отрасли экономические проблемы РОССИИ на современном этапе и их влияние на развитие торговой отрасли

курсовые работы, Экономика и управление народным хозяйством

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Экономические проблемы России на современном пути 5
1.1. Сущность, закономерность и причины экономических проблем 5
1.2. Основные виды экономических проблем России на современном этапе 6
1.3. Влияние последствий экономических проблем на развитие России 9
Глава 2. Влияние экономических проблем на развитие российской торговли 11
2.1. Влияние мирового финансового кризиса на экономику России с августа 2008 по 2010 гг. 11
2.2. Анализ внутренней и внешней торговли России 16
2.3. Рассмотрение проблем вхождения в ВТО 26
Глава 3. Перспективы развития торговой отрасли в России 29
Заключение 35
Список использованной литературы 37
Приложение 39
Современный мировой экономический порядок длительное время воспринимался как сложный, хрупкий баланс различных сил и течений, неустойчивое равновесие центробежных и центростремительных тенденций. Но в последнее десятилетие хозяйство в масштабе планеты всё более предстаёт как неделимый, целостный организм с формирующимся единым механизмом функционирования. В противоборстве разноплановых и разнонаправленных процессов, в столкновении национальных интересов с глобальными вызовами современности, через многообразие хозяйственных структур и экономического взаимодействия пробивает дорогу тенденция к формированию новой, более высокой по уровню мировой экономической общности.
Обострение общих для всего человечества глобальных проблем усиливает рост сознания необходимости согласованных действий по их решению. Возникший и уже необратимый глобализм мировых экономических процессов, означает необходимость создания союза цивилизованных народов на базе общечеловеческих ценностей, современной выработки оптимальных вариантов развития, сочетание интересов личности, общества, государства высокой эффективности труда и качества жизни.
Сегодня буквально всех бросает в дрожь от таких слов как кризис, финансовый кризис 2008, мировой кризис, кризис в России, банковский кризис. Эти слова сейчас можно услышать как из уст глав крупнейших компаний, так и от простых рабочих. Каждый день средства массовой информации выплескивают на нас тонны негативной информации, а прогнозы экспертов с каждым днем ухудшаются, что тоже, как правило, не предает оптимизма.
Но не стоит закрывать глаза и убеждать себя, что проблема финансового кризиса надуманна. Это вовсе не так. Кризис в России есть, но это не повод впадать в истерику. Для начала стоит разобраться в сути проблемы.
Актуальность темы. В современном мировом хозяйстве увеличивается взаимосвязь и взаимозависимость общих и локальных, глобальных и национальных интересов. Сложность и острота экономических проблем мирового хозяйства порождены самим...
Нынешний кризис мировой капиталистической системы не стал неожиданностью. Его предсказывали многие аналитики. Он ещё и ещё раз показывает, что Россия, покончив с советским прошлым, не должна идти по неперспективному пути воспроизведения капитализма. Хуже всего то, что российская экономика и до сих пор остаётся в большей степени спекулятивной, чем реальной. Более того, спекулятивный характер нашей экономики, к сожалению, усиливается. К такому выводу уже давно пришли сотрудники департамента стратегического анализа ФБК и его директор Игорь Николаев. С этим неутешительным выводом нельзя не согласиться. Не случайно в программных документах правительства неоднократно встречаются заявления о необходимости смены модели экономического развития с нынешней сырьевой на "инновационную". Эта смена предполагает усиление факторов инновационного роста и значительное увеличение инвестиционной активности. Проблема, однако, в том, какого рода эта инвестиционная активность, в состоянии ли она обеспечить желаемую смену модели экономики. Качество экономического роста существенно отличается в зависимости от того, какие виды экономической активности дают наибольший вклад в ВВП - производственная составляющая или спекулятивная, когда добавленная стоимость является результатом перепродаж. По мнению директора департамента ФБК Игоря Николаева, если сравнить, насколько быстро растут инвестиции в основные средства по сравнению с финансовыми вложениями инвесторов в акции, облигации и другие финансовые инструменты, то окажется, что объём финансовых вложений превышает объём инвестиций в нефинансовые активы в пять раз.
В этом аспекте любопытно поведение и другого показателя роста экономики - объемов торговли. В настоящее время в структуре валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности торговля занимает самый большой сегмент (около 20%), значительно превышая и объем всего обрабатывающего производства и добычу полезных ископаемых. При этом именно на перепродажах в первую очередь...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу