*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право Вариант № 9 Перечислите признаки объективной стороны преступления

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 256

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Перечислите признаки объективной стороны преступления…………
2.Возможно ли соучастие при совершении преступлений с неосторожной формой вины?..................................................................
3. В каких случаях лицо может быть освобождено и от уголовной ответственности в связи деятельным раскаянием?...................................
4. Задача………………………..……………………………………………
Список литературы ………………………..………………………………..
Деяние как обязательный признак объективной стороны, его признаки и формы.
В статье 14 УК РФ законодатель определяет преступление, прежде всего как общественно опасное деяние. Под термином «деяние» в русском языке понимается действие, поступок, дело. В уголовном законе деяние может быть выражено либо в действии, либо в бездействии.
2. Возможно ли соучастие при совершении преступлений с неосторожной формой вины?

Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности (ст. 26 УК).
По общему правилу, преступление с неосторожной формой менее опасно, чем умышленное, ибо лицо вообще не намеревается совершать преступление. Чаще происходит нарушение каких-либо инструкций (по технике безопасности, противопожарных, обращения с оружием, безопасности движения на автотранспорте и т. п.), которое влечет общественно опасные последствия, превращающие проступок в преступление.
4. Задача

Ванюков несколько раз сильно избивал свою жену, угрожая, что когда-нибудь он ее забьет на смерть. Не желая больше терпеть издевательства, Ванюкова решила убить супруга. Однажды, когда муж в очередной раз пьянствовал дома. Ванюкова подмешала ему в бутылку с водкой порошок, представляющий собой, как она полагала, Функциональный яд – атропин. Распив водку, муж скончался, а Ванюкова добровольно заявила о случившемся в милицию.
В ходе следствия установлено, что смерть Ванюкова наступила из-за принятия им большой дозы метилового спирта, а порошок, подмешанный Ванюковой, является пищевой содой.
1.Подлежит ли Ванюкова уголовной ответственности?
2.Определите характер, допущенный ею ошибки?
Дайте характеристику элементам состава преступления.

Ответ: Поскольку приготовление к преступлению и покушение на него, также как и оконченное преступление, обладают всеми признаками преступного посягательства (деяния), то есть имеют все признаки состава преступления (объект, объективную сторону, субъект, субъективную сторону), то они влекут наступление уголовной ответственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу