*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение судебной и арбитражной практики в международном частном праве

контрольные работы, международное частное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3 - 4
1. Понятие судебной и арбитражной практики………………………5 - 8
2. Значение судебной и арбитражной практики в международном частном праве………………………………………………………………….9 - 13
Заключение…………………………………………………………………..14 -15
Список использованной литературы………………………………………….16
«Под судебной практикой понимаются проводимые в решениях взгляды судей на какой-либо правовой вопрос, имеющие руководящее значение при решении судами аналогичных вопросов в дальнейшем», считает Богуславский М.М. Этот источник права характерен для ряда государств, причем в некоторых из них он является основным. Такое положение существует в Великобритании и частично в США. В Великобритании действует система судебных прецедентов.

Тема моего реферата «Значение судебной и арбитражной практики в международном частном праве». Актуальность обозначенной темы исследования заключается в том, что за последнее время стремительно возросла роль судебной и арбитражной практики не только в международном частном праве, но и в национальном праве множества стран, в том числе в тех государствах, где судебная и арбитражная практика не рассматривается в качестве источников права.
Целью данного реферата является рассмотрение и исследование вопросов, касающихся значения, роли, а также применения судебной и арбитражной практики в международном частном праве.
В рамках реферата рассматриваются определения понятий «судебная практика», «арбитражная практика», которые приводятся в работах разных авторов по международному частному праву. Решается вопрос: можно ли считать судебную и арбитражную практику источником международного частного права? Особое внимание уделено значению вышеуказанных категорий в международном частном праве.
В соответствии с поставленной целью и сформулированными задачами построена структура реферата, которая включает в себя:
- введение;
- параграф 1. Понятие судебной и арбитражной практики;
- параграф 2. Значение судебной и арбитражной практики в международном частном праве;
- заключение;
- список использованных источников.
Для написания реферата в качестве теоретической базы исследования использовались труды таких авторов, как Богуславский М.М., Дмитриева Г.К., Шевчук Д.А., Гетьман-Павлова И.В., а также работы других авторов. В реферате анализировались некоторые положения Гражданского кодекса Российской Федерации и Нью-Йоркской Конвенции 1958 года.




Итак, на основе изучения теоретического материала по международному частному праву мною были исследованы вопросы значения судебной и арбитражной практики в международном частном праве.
В работе были даны определения понятиям «судебная практика», «арбитражная практика», «судебный прецедент», проанализированы разные подходы к отнесению судебной и арбитражной практики к источникам международного частного права. В реферате также приведены взгляды и точки зрения теоретиков международного частного права по поводу значения и роли судебной и арбитражной практики.
Таким образом, как показало проделанное исследование, вопрос об отнесении судебной и арбитражной практики к источникам международного частного права, в настоящее время, является неоднозначным. В теории международного частного права достаточно много разных, зачастую противоположных, но, несомненно, заслуживающих внимания, точек зрения относительно исследуемой темы.
На основании проведенного исследования темы реферата, сформулированы следующие выводы:
1) Отрицание некоторыми авторами за судебными решениями качества формального источника права ни в коей мере не умаляет их роль в развитии и совершенствовании законодательства.
2) Особое значение судебная практика имеет в толковании права, восполнении пробелов в праве.
3) Огромная роль судебной практики проявляется в обеспечении единообразного применения права и в формировании предпосылок для создания новых норм права, а также внесения изменений в действующие нормы права.
4) Значение судебной и арбитражной практики велико в международном частном праве, что связано с дополнительными трудностями применения коллизионных норм и с возможным применением иностранного права
5) Арбитражная практика особенно важна в российском праве, поскольку значительное число споров в области международного частного права рассматривается в России не в государственных судах, а в третейских судах (в международных коммерческих арбитражных судах).




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу