*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Федеральный институт промышленной собственности

рефераты, патентное право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 70 руб.

Просмотров: 620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Этапы создания и развития ФИПС.
1.История создания Института
2.Период организации и становления ВНИИГПЭ (1960-1970 гг.)
3.Период повышения статуса Института, расширения его функций, проведения первой реорганизации и упорядочения работы (1970-1980 гг.)
4.Период большой государственной, законодательной и структурной реорганизации: радикальные преобразования, создание и становление ФИПС (1990-2000 гг.)
5. Институт в начале XXI века: новые реорганизации, новые проблемы, новые достижения (2000 2010 - гг.)
6.Начало нового десятилетия деятельности ФИПС (2010-2020 гг. )
Заключение
Список литературы
.История создания Института
29 сентября 1955 г. был создан Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР (далее – Комитет), образование которого завершило переход государства на централизованную вневедомственную патентную экспертизу заявок на объекты промышленной собственности.
Первые 5 лет экспертиза осуществлялась, главным образом, с привлечением специалистов в различных областях науки и техники, которые являлись нештатными экспертами. Однако из года в год количество заявок росло (в 1960 году - более 40 тысяч). В условиях массового изобретательского подъема возникла необходимость в профессиональных специалистах в области экспертизы заявок на изобретения и с целью сокращения сроков их рассмотрения.
В связи с этим в рамках Комитета был создан орган, осуществляющий от имени государства проведение научно-технической экспертизы большого массива заявок, содержащих результаты научных разработок, технических и технологических решений.
Постановлением Совета Министров СССР от 22 июля 1960 года № 766 был создан такой подведомственный Комитету орган - Всесоюзный научно-исследовательский институт государственной патентной экспертизы (ВНИИГПЭ) - предшественник Федерального государственного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» (ФГУ ФИПС). Именно с этой даты начинается история Института.
Временным положением о ВНИИГПЭ, утвержденным Комитетом по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР 29 августа 1960 г., на него были возложены такие функции, как осуществление научно-технической государственной экспертизы заявок на выдачу авторских свидетельств и патентов на изобретения, а также осуществление научных работ по вопросам патентоведения. Эти функции были свойственны патентным ведомствам промышленно развитых стран, и сохранились, хотя и в измененной редакции, в последующих уставах Института вплоть до...
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (далее - Институт) создано в результате реорганизации Федерального государственного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» и Федерального государственного учреждения «Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» в форме присоединения второго учреждения к первому в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2008 г. № 1791-р.

Институт является правопреемником Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам", ранее именовавшегося Государственным учреждением "Федеральный институт промышленной собственности" (некоммерческая организация), созданного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. № 1203 на базе Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, Управления прав промышленной собственности и Производственного предприятия "Патент" путем их слияния и присоединения к нему в качестве структурных подразделений Всероссийской патентно-технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, и Федерального государственного учреждения "Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам", ранее именовавшегося Государственным учреждением "Палата по патентным спорам Российского агентства по патентам и товарным знакам", созданного в результате переименования Государственного учреждения "Апелляционная палата Российского агентства по патентам и товарным знакам" на основании приказа Российского агентства по патентам и товарным...
Итак, в заключение подведем итоги. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) создан по постановлению Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года № 1203 на базе Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы (ВНИИГПЭ).
ФИПС является государственной научной бюджетной организацией, подведомственной Роспатенту.
В ФИПС ведутся работы, связанные с реализацией функций Государственного патентного ведомства в части предоставления правовой охраны на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, а также регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных схем.
В соответствии с Патентным законом Р.Ф. и Законом Р.Ф. «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» ФИПС принимает и регистрирует заявки на объекты промышленной собственности, проводит их экспертизу, подготавливает и направляет заявителю или его законному представителю решения или иные документы экспертизы. Проводит информационные поиски и подготавливает отчеты об их проведении. Осуществляет прием патентных пошлин и производит контроль за правильностью их уплаты.
Готовит для публикации сведения о принятых к рассмотрению заявках на изобретения, полезные модели и промышленные образцы и о выданных свидетельствах и патентах на объекты промышленной собственности.
Выпускает официальные бюллетени и другие официальные издания. Осуществляет контроль за действиями охранных документов на объекты промышленной собственности и публикует сведения о прекращении их действия в официальных изданиях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу