*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности политического устройства России 1990-1991 гг.

рефераты, политология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Кризисное состояние политической системы 1990 г. 4
2. Поиск решения политических проблем 6
3. Начало независимой политики РСФСР 9
4. Осложнение общественно-политической ситуации 15
5. Ликвидация государственно-политических структур СССР 18
Выводы 21
Список использованной литературы 22

В первой половине 1980-х годов СССР очутился в чрезвычайно сложном положении: особенно заметной стала экономический, социальный и политический кризисы советского общества. Такая ситуация диктовала необходимость радикальных превращений. Новый генеральный секретарь М. Горбачев провозгласил курс на ускорение социально-экономического развития, перестройку экономики страны. Однако, достаточно быстро стало очевидно, что советская система не поддается реформированию.
В стране появляются разнообразные неформальные организации, разные течения формируются и в самой КПСС. Наиболее существенным для трансформации оппозиционных настроений в политическую оппозицию с признаками организованности стало критическое отношение части высшего руководства компартии к существующему в стране политическому режиму. Первые контакты оппозиции с властью привели к серии политических кризисов, кульминацией которых в России стали события 1990-1991 годах. В связи с этим особенную актуальность приобретает вопрос исследования исторических предпосылок возникновения и этапов.
Целью данной работы является изучение особенностей политического устройства России 1990-1991 гг.
Для написания реферата использовались книги таких авторов как Козырев Г.И., Демидов А. И., Акмалова А. А., Фролова М. А., Тинт Ю. С.


После политического кризиса 19–21 августа 1991 г. начинается качественно новый этап политики российских властей. Если в 1990 — середине 1991 г. их усилия были направлены на борьбу против союзного «центра», то теперь появилась возможность сконцентрироваться собственно на осуществлении реформ. Развернулось активное преобразование всей системы политических, экономических, социальных отношений.
В среде августовских победителей доминировали антикоммунистические настроения, которые во второй половине 1991 г. стали определять официальный курс политики быстро идущей к независимости РСФСР. Этот курс получал и теоретическое обоснование. 28 августа группа известных общественных деятелей «Демроссии» выступила с Заявлением, где произошедшие 19–21 августа события трактовались как «Августовская революция». Политики отмечали, что можно с разными и смешанными чувствами воспринимать развал государства, которое раньше называлось Российской империей, а затем СССР, но «этот свершившийся факт должны приветствовать все истинные демократы как существенную сторону краха коммунистического режима и проявление в принципе прогрессивной тенденции». Вскоре политический кризис 19–21 августа стали называть антикоммунистической или демократической революцией.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу