*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Арбитражные суды в субъектах РФ

рефераты, правоохранительные органы

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 379

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Общая характеристика……………………………………………………….4
Арбитражные суды в субъектах РФ……………………………………….5
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы……………………………………………………….…16
Обычно в каждом субъекте Российской Федерации имеется арбитражный суд соответственно республики, края, области, города федерального значения, автономной области и автономного округа. Между тем согласно ч. 2 ст. 34 Закона об арбитражных судах один арбитражный суд субъекта Российской Федерации может осуществлять правосудие на территориях нескольких субъектов Российской Федерации и, наоборот, судебную власть на территории одного субъекта Российской Федерации могут осуществлять сразу несколько арбитражных судов.
Арбитражные суды в Российской Федерации создаются федеральным законом. Их структура:
президиум;
судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;
судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений;
аппарат суда.
Между тем, если президиум имеется в каждом арбитражном суде субъекта Российской Федерации, то судебные коллегии могут и отсутствовать.


Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории РСФСР были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных комитетов, ведомств, в ассоциациях, концернах, иных объединениях, а также на предприятиях и в организациях.
Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности. Разрешение споров между равными субъектами хозяйствования прежними способами и методами, которые применялись в условиях административно-командной системы арбитражами, стало невозможным. Поэтому арбитраж был преобразован в суд, деятельность которого по рассмотрению и разрешению споров протекает в арбитражно-процессуальной форме, создающей устойчивые гарантии защиты права в равной мере предпринимателям, приватизированным предприятиям, государственным предприятиям, другим организациям и учреждениям.
Принятие 12 декабря 1993 г. Конституции РФ, первой части нового Гражданского кодекса РФ, вступившего в действие с 1 января 1995 г., другого законодательства, а также внутренние потребности дальнейшего совершенствования арбитражной судебной системы и ее функционирования вызвали потребность принятия нового Закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации и нового Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, которые в настоящее время и определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

Таким образом арбитражная юстиция представляет собой отдельную форму судебной власти. Она известна государствам СНГ, но сравнительно редко встречается в других странах, в которых экономические споры рассматривают суды общей юрисдикции.
Арбитражные суды в Российской •Федерации являются федеральными судами и входят в судебную систему РФ. Законодательство об арбитражных судах находится в ведении Российской Федерации. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией РФ, федеральным конституционным законом "Об Арбитражных судах в Российской Федерации" от 28 апреля 1995г.) и другими федеральными конституционными законами.
Общими задачами всех арбитражных судов являются: защита охраняемых законом прав и интересов граждан и организаций, единообразное и правильное применение законодательства; содействие правовыми средствами укреплению законности в экономических отношениях.
Для решения задач арбитражные суды выполняют органично связанные между собой функции:
а) разрешают возникающие в процессе предпринимательской деятельности споры;
б) предупреждают нарушения законодательства;
в) ведут статистический учет и осуществляют анализ статистических данных о своей деятельности;
г) осуществляют международные связи в установленном порядке.
По вопросам внутренней деятельности арбитражных судов в Российской Федерации и взаимоотношений между ними Высший Арбитражный Суд Российской Федерации принимает Регламент, обязательный для арбитражных судов в Российской Федерации (п. З ст. 10 Закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации).
Во всех арбитражных судах имеется аппарат, который обеспечивает деятельность этих судов. Работники аппарата являются государственными служащими. Производство во всех арбитражных судах ведется только на русском языке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу