*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие чести и достоинства в СМИ

лекции, журналистика

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 216

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
• Предисловие
• От авторов
• Глава 1. Основные выводы и рекомендации
• Глава 2. Анализ основных понятий (Толкование важнейших понятий в общеязыковых словарях, текстах законов и юридической литературе)
• Глава 3. Событие, факт, суждение и их оценка
• Глава 4. Оценка и ненормативность в материалах средств массовой информации
• Приложение 1. Некоторые аспекты теории речевых актов
• Приложение 2. Нормативные материалы
• Послесловие юриста. Когда не стесняются в выражениях
Исследование, результаты которого вы держите в руках, предназначено одновременно и очень широкому, и довольно узкому кругу читателей. Широкому, потому что в него входят и журналисты, и судьи, и адвокаты, и прокуроры, преподаватели и студенты, редакторы и исследователи. Узкому, потому что пригодиться оно может только тем из них, кто на собственном печальном опыте или - что в России случается гораздо реже - на опыте чужом убедился, насколько зыбки в сфере права понятия, которыми в повседневной жизни мы пользуемся как не вызывающей сомнений данностью.
Глава 1 Основные выводы и рекомендации
Эта глава суммирует результаты анализа, проведенного авторами, изложенные в последующих трех главах и приложении 2. В отличие от других глав, она написана в расчете на прямое использование практическими работниками - журналистами и другими сотрудниками средств массовой информации, работниками правоохранительных органов и вообще юристами и т.д.
Глава построена по принципу "вопрос - ответ". Иными словами, она состоит из сорока тематических блоков, каждый из которых открывается формулировкой вопроса. Так как блоки сгруппированы в соответствии с тематикой, охарактеризованной в разделе "От авторов", читатель может найти в них ответ и на те вопросы, которые в явной форме не сформулированы. В данной главе есть отдельные положения и рекомендации, которые не вошли в последующие главы.
Правы наши исследователи, заявив по поводу трактовки криминального неприличия как противоречащего принятой в обществе манере общения, что лучше бы такого разъяснения не было.
Выше уже была показана его полная непригодность. Вызывает сомнение и совершенство самой уголовно-правовой нормы (ст. 130 УК РФ) и вообще целесообразность криминализации оскорбления, для защиты от которого могут быть более эффективны гражданско-правовые меры.
Таковы лишь некоторые соображения, вызванные "первым чтением" настоящей работы. Они, что называется, "не претендуют" и "не обязывают". Это, как и вся работа, повод для размышления и приглашение к разговору, на что мы и рассчитываем, выпуская данную книгу в свет.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу