*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование коньюнктуры рынка никеля

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 227

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Производство…………………………………………………………………..7
2. Спрос и потребление товара………………………………………..………..15
3. Международная торговля………..…………………….……………………..17
4. Цены…………………………………………….……………………………..20
5. Прогноз конъюнктуры рынка………………………………………………..22
Заключение…………………………………………………………………..…..26
Список используемой литературы……………………………………………..30
Никель – серебристо-белый с желтоватым оттенком металл, очень твердый, вязкий и ковкий, притягивается магнитом, проявляя магнитные свойства при температурах ниже 340° C.
Никель - биржевой металл. Цена определяется на основании котировок LME (Лондонская биржа металлов). Стандартный (минимальный) лот на никель катодный составляет 6 тонн. Отгрузка производится преимущественно со складов ЛМЕ, ближайший Роттердам (Rottеrdam lme).
Никель - один из основных металлов, использование которого обусловлено целым комплексом его уникальных свойств и применимостью практически во всех отраслях промышленности.
Добавка данного металла в стали и сплавы увеличивает прочность, износостойкость, коррозионную стойкость, повышает тепло- и электропроводность, улучшает магнитные и каталитические свойства.
Мировое производство никеля начало быстро расти с 1875 г. Это было связано с установлением облагораживающего воздействия металла на очень важные свойства стали и открытием во второй половине ХIХ века больших месторождений окисленных никелевых руд в Новой Каледонии и сульфидных медно-никелевых руд в Канаде.
Использование никеля определяется его свойством противостоять коррозии, которое он придает и сплавам. Наибольшее применение никель находит в производстве нержавеющей стали и сплавов. К сплавам, в которых потребляется много никеля, относятся: монель-металл (Ni, Cu, Fe, Mn), широко используемый в химической аппаратуре, судостроении, для изготовления отстойников и крышек; нихром и хромель (Ni, Cr), используемые в виде проволоки для реостатов, тостеров, утюгов, обогревателей; инвар (Ni, Fe), применяемый благодаря очень низкому коэффициенту расширения для изготовления маятников в часах и измерительных рулетках; пермаллой (Ni, Fe), используемый в технологии морских кабелей и электропередачи благодаря прекрасной магнитной восприимчивости; нейзильбер (Ni, Cu, Zn) – для изготовления домашней утвари; алнико (Ni, Co, Fe, Al) – мощный магнитный материал, используемый для изготовления...
Спрос и потребление товара

На рынке никеля принято различать первичных и конечных потребителей. Первичные потребители – это те отрасли, в которых потребляется непосредственно никель. Конечные потребители – это отрасли, в которых производят конечные никельсодержащие товары.
Потребление никеля в мире в последние годы неуклонно росло, главным образом, благодаря значительному росту экономики Китая и резкому увеличению спроса на металл в этой стране. Другими крупными потребителями никеля являются Европейский союз, Япония, США, Тайвань и Южная Корея.
На мировом рынке в январе-июне 2011 г. наблюдался избыток никеля в размере 4,1 тыс.т. Об этом свидетельствуют данные World Bureau of Metal Statistics. Согласно подсчетам, добыча никеля в данный период достигла 750,4 тыс.т, что на 52 тыс.т больше по сравнению с январем-июнем минувшего года. Спрос на никель повысился за год на 83 тыс.т.
В июне потребление никеля составило 145,6 тыс.т, а производство - 145,4 тыс.т.
По данным организации, на мировом рынке в январе-мае 2011 г. наблюдался дефицит никеля в 8,2 тыс.т. Добыча никеля в этот период достигла 624,4 тыс.т, что на 53 тыс.т больше по сравнению с январем-маем прошлого года. Спрос на никель в мире повысился за год на 84 тыс.т.
Напомним, что дефицит никеля на мировом рынке в 2010 г.составил 1 тыс.т. Ранее эксперты World Bureau of Metal Statistics заявляли, что на мировом рынке в прошлом году наблюдался избыток никеля в размере 3 тыс.т.
Добыча никеля в мире в минувшем году выросла на 12,6%, до 1,536 млн.т, а выпуск рафинированного никеля увеличился на 14,6%, до 1,517 млн.т. В свою очередь, потребление металла поднялось на 16,3%, составив 1,518 млн.т.
В 2011 году, по оценке специалистов INSG, на мировом рынке никеля наблюдался излишек в размере 30 тыс. тонн при объеме производства 1,60 млн. тонн и уровне потребления 1,57 млн. тонн.
Таким образом,ключевым фактором,определяющим динамику цен на никель,остается баланс спросапредложения. Следующим шагом стало построение на основе статистических моделей базового прогноза динамики цен на золото в долгосрочной перспективе (впоследствии в нее будут вноситься необходимые коррективы). Для прогнозирования нами использовалась ARIMA модель.ARIMAозначает Авторегрессионное интегрированное скользящее среднее (AutoRegressive Integrated Moving Average). Анализ с помощью временных рядов ARIMA использует запаздывания и смещения в исторических данных,чтобы определить закономерности и предсказать будущее.
Корректная модель ARIMA требует идентификации правильного числа запаздываний и коэффициентов, которые должны быть использованы и при правильном применении могут служить действенным и гибким инструментом прогнозирования.
Методом подбора параметров модели мы добились значимости коэффициентов ARIMAмодели на 95% уровне значимости и нормальности остатков. График модели и полученный прогноз представлены ниже.
Полученные результаты мы в дальнейшем немного скорректируем с учетом тенденций в основных движущих факторах.
Фундаментальные факторы свидетельствуют о росте спроса на металл, и, следовательно, могут способствовать долгосрочной тенденцией роста цен. Также для удобства применения прогноза путем экспоненциального сглаживания мы получили долгосрочный уровень цен,равный 20341,95. Таким образом, мы получаем финальную динамику цен на никель.
В течение последних нескольких недель цены на никель продолжали снижаться, в результате чего цены на трехмесячные контракты опустились ниже отметки 17000 долл./т, вернувшись к уровням, наблюдавшимся в конце 2009г. Всю первую половину мая основной темой на рынке была ликвидация, хотя с тех пор ее сменила довольно неубедительная смесь активности по открытию коротких позиций (хотя и в небольших масштабах) и новых всплесков ликвидации. Впрочем, ценам на никель удалось стабилизироваться. Средняя стоимость на никель за период с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу