*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РНЕ против Г. Туз

лекции, журналистика

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 293

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
История России с середины 80-х годов ознаменовалась всплеском национал-экстремизма и шовинизма. Фашиствующие молодчики маршируют по улицам наших городов, щеголяют нацистской символикой, вербуют молодежь, начинают расправляться с неугодными им журналистами. К этой опасности Фонд защиты гласности относится очень серьезно: в нашей книге о противостоянии РНЕ и демократической журналистики представлены материалы судебного процесса в Ставрополе – о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором региональная организация “Русского национального единства” выступила против журналиста Галины Туз, ассоциировавшей их с фашистами. Книгу завершает текст научной экспертизы Института социологии РАН по политической идентификации РНЕ.
СТАВРОПОЛЬСКОЕ ДЕЛО
РНЕ против Галины Туз и "Ставропольской правды"
(1995-1999)


Виктор Г Р А Е В


Все знают, но боятся назвать

“Она знала, что они фашисты, они знали, что они фашисты, целый город знал, что они фашисты — но, тем не менее, когда она попыталась сказать это вслух, судья обвинила ее в диффамации”, — писал Джеймс Мик в статье “Они носят свастику и ненавидят евреев, но никто не осмеливается называть их фашистами”, опубликованной в британской газете “Обсервер” 8 июля 1998 г.
Они — члены Ставропольской краевой организации “Русское национальное единство” (СКО РНЕ), называемые баркашовцами по имени вождя РНЕ Александра Баркашова и считающие себя нацистами.
Она — публицист Галина Туз, опубликовавшая в “Ставропольской правде” (16.04.95) статью “Ненависть к фашизму у россиян в крови?” [1]*, содержащую реакцию русского интеллигента на русских фашистов. Именно эта статья оспаривалась в суде.
РНЕ декларирует свое Православие и уважение к Церкви, особенно к старообрядческой. Однако православность РНЕ весьма своеобразная: А.Баркашов не только не признает существующей церковной иерархии (считая ее инфильтрованной евреями, начиная с патриарха), не признает Ветхий Завет священной книгой, объявляет Иисуса (Исуса) Христа и 11 апостолов “не евреями, а галилеянами”, но даже утверждает, что родным языком Иисуса, как истинного арийца, был… санскрит (А.П.Баркашов. “О происхождении Исуса Христа”).
В РНЕ принято с уважением относиться к Адольфу Гитлеру, главной (или единственной) ошибкой которого считается вступление в войну с Россией. В одном из интервью, отвечая на обвинения в фашизме, Баркашов заявил “я не фашист, я нацист”.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу