*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подотчетность и прозрачность в некоммерческом секторе

лекции, Финансы

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 333

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
За последние пятнадцать-двадцать лет число некоммерческих негосударственных организаций (НКО) по всему миру значительно увеличилось. Организации третьего сектора играют все большую роль в области предоставления многих социальных услуг, решении социальных проблем, а также формировании общественной политики не только в странах с развитой демократией, но также там, где такое общественно-политическое устройство является сравнительно новой концепцией.
В связи с этим темы подотчетности и прозрачности в некоммерческом секторе приобретают большое значение. Прежде всего, важно разобраться в самом значении этих понятий. Термином «подотчетность» обозначается процесс поддержания ответственности организации за осуществление своей деятельности, включая расходование финансовых средств и достижение определенных результатов в ходе выполнения проектов и программ. Слово «ответственность» является, пожалуй, ключевым в этом определении. Подотчетность также предполагает существование определенной прозрачности в деятельности организации. Однако необходимо определить, перед кем ответственна, для кого прозрачна и кому подотчетна некоммерческая организация; за что (какой именно компонент своей деятельности) ответственна некоммерческая организация и что в ее деятельности является прозрачным; а также каким образом ответственность, подотчетность и прозрачность реализуются.

Таким образом, подотчетность заключается не только в соблюдении определенных правил, которые часто предписаны «сверху». Подотчетность и прозрачность в деятельности НКО, особенно в отношениях с теми группами, где степень контроля, по сравнению с возможностями, например, государства, не очень высока, подразумевает принятие на себя определенной ответственности. Видимо, формирование такой новой культуры происходит постепенно. Было бы наивно ожидать полной прозрачности и подотчетности своим целевым группам от тех НКО, которые имеют маленький штат, не являются достаточно профессиональными или же тех, чей бюджет полностью зависит от грантов иностранных фондов. Однако если организации третьего сектора в России берут на себя роль основных движущих сил в процессе построения гражданского общества и осуществления демократических реформ, если они стремятся к повышению уровня общественного доверия, важно, чтобы НКО соблюдали демократические принципы в отношениях друг с другом, с теми группами, чьи проблемы они решают, и населением в целом. Такими демократическими принципами являются прозрачность, подотчетность и ответственность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу