*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Малая пресса

лекции, журналистика

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 288

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Пресса некоммерческого сектора: сотни людей в разных регионах выпускают ежемесячно сотни газет, бюллетеней, информационных листков и вестников. Казалось бы, огромная сила, огромное сообщество – впору говорить о новом сегменте на информационном рынке. Огорчает одно: когда соберешь все эти листки и сборники вместе, хочется слить их воедино и создать нормальный социальный журнал или газету. Динамичное и интересное широкой публике издание, к которому будут прислушиваться и которое будут, о счастье, покупать… Нет, я не призываю так поступить, а просто надеюсь прогнать от себя эту крамольную мысль.
Слабость прессы третьего сектора можно объяснить множеством разных «не»: нестабильным финансированием, невозможностью нанять команду профессиональных авторов, необходимостью наряду с менеджментом проектов писать заметки. Во всяком случае, именно такие аргументы приходится слышать от редакторов чаще всего. Получается, что люди занимаются каким-то чуждым и навязанным им насильно делом – выпускают газету. И, наверное, пока это чувство не пережито, хорошего печатного продукта получиться не может – будь его тираж 100 или 100 тысяч экземпляров.
Почему НКО-издания чаще всего непрезентабельны, плохо сверстаны, неинтересно написаны и не расходятся? На семинаре в Самаре, организованном АЙРЕКС для некоммерческих изданий 29-31 мая 2001 года, два десятка редакторов изданий ресурсных центров впервые попытались вместе проанализировать общие ошибки.

Есть и в НКО–прессе, несмотря на общий фон, и громкие истории «успеха». К примеру, журнал Конфедерации обществ потребителей «Спрос» давно уже распространяется по подписке и в розницу, будучи при этом первым по времени появления журналом в своей тематике. Журнал «Пчела», издаваемый Центром развития некоммерческих организаций (ЦРНО, Санкт-Петербург), изначально не ориентировавшийся на освещение «нужд собственной организации», превратился в качественное социальное издание для прогрессивной аудитории. Во Владивостоке дальневосточное отделение ИСАР печатает замечательный образовательный журнал «Листья в ладонях», который нарасхват у преподавателей экологии в школе.
Несомненно, выпускаются и иные НКО-издания с оригинальной концепцией. И опыт их становления и работы очень востребован, в первую очередь, коллегами по сектору. Сегодня некоммерческая пресса стагнирует в том числе и из-за того, что издания НКО остаются «вещью в себе», придатком организации. Самарский семинар редакторов во многом напоминал коллективную работу над ошибками и, кажется, одну из главных – разобщенность - сообщество намерено преодолеть. А уж если хотят объединяться редактора, со сливом изданий стоит повременить…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу