*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Партнерство НПО с другими общественными организациями

лекции, Социология

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 337

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Выходя на поле гражданских инициатив – то есть поле будущих партнеров-НПО, клиентов, грантодателей и широкой общественности, вы должны отдавать себе отчет в том, что вы не одиноки, что той части, которую выбрали вы, есть количественное определение, и что эта величина оказывается весьма небольшой частью гражданского сектора. Может быть, даже всего 0,5 процента. Во всяком случае у вас точно есть соседи, которые давно работают на этой ниве.
После того, как вы «вышли из подполья», вы перестаете быть главными, потому что все ваши идеи, настроения и цели включаются в общий круг проблем гражданского сектора и общественного мнения со своей присущей только вашему региону и данному моменту иерархией ценностей. Они, конечно, занимают в общей системе ценностных представлений определенное место, но оно может оказаться не главным в процентном соотношении. Независимо от того, существует ваша организация год или десять лет, вам предстоит найти свое место, определить долгосрочных (стратегических) и временных (тактических) партнеров и возможных конкурентов, обрести союзников и оппонентов.
Внутри сообщества некоммерческих организаций, которые и составляют ядро гражданского сектора, принято выделять следующие группы и классы (систематизация Андрея Сунгурова из Санкт-Петербурга):
 организации взаимопомощи, объединяющие людей по принципу общей проблемы (общества инвалидов, родителей больных детей, ассоциации представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д.);
 организации клубного типа, включающие группы самосовершенствования, клубы по интересам (самодеятельные художники, клуб молодой семьи и т.д.);
 социальной направленности (помощь бездомным, подросткам-наркоманам, безработным и т.д.);
 экологические (защита окружающей среды, защита памятников культуры);
 правозащитные (традиционные, гражданского контроля);
 инфраструктурные (содействие другим НПО: правовое обеспечение гражданского сектора, коммуникации и общественные связи, консультации, просвещение и т.п.).
Но не стоит пренебрегать и временной коалицией, т.е. совместным решением разовых задач или сотрудничеством по отдельным направлениям деятельности.
Это может быть издание общего бюллетеня или контакт со СМИ (предоставление более широкого спектра информации вплоть до противоположных позиций более привлекательно для издателя или редактора). Или, скажем, у вас нет прямого контакта с властными структурами. Тогда необходимо партнерство с общественной организацией более сильной, имеющей такой контакт, завоевать ее внимание, чтобы не теряя своего «лица» получить поддержку властей в своей деятельности.
И даже если интересы ваших НПО никак не пересекаются, от любых контактов отказываться не стоит. Для разнонаправленных групп может быть создан общий ресурсный центр (компьютеры, база данных, ксерокс, помещение, коммуникации, специалисты – особенно юристы и PR). Такая кооперация позволит вам сэкономить силы и средства для решения содержательных задач вашей сферы деятельности.
Контакты, взаимодействие и далее – совместная социально значимая работа общественных организаций, вот основа расширения ресурсных возможностей: от позитивного общественного мнения до получения финансовой помощи для реализации ваших программ и проектов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу