*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Портрет российского донора

лекции, Социология

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Состав участников Российской школы грант-менеджеров весьма разнообразен и представителен как с точки зрения охвата регионов, так и организаций. Что касается географии, то здесь присутствуют менеджеры организаций от Черноморского бассейна до Сахалина, от Санкт-Петербурга до Владивостока: Поволжье, Центр России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Участвуют также республики: Кабардино-Балкария, Адыгея, Алтай, Бурятия. Страны СНГ представлены Казахстаном, Украиной, Арменией. От Москвы участвуют российские и международные организации.

Что касается форм собственности или секторов, то большинство участников представляют некоммерческий сектор и, вместе с государственными учреждениями участников, от третьего сектора более 80%. В пять раз меньше представлены органы власти, а участники от бизнеса составляют чуть более 4%. Впрочем, такое соотношение вполне соответствует уровню востребованности практики грантовых программ в секторах. Из организаций, которые зарегистрированы как общественные или некоммерческие, как фонды зарегистрированы 38%, а выполняют функции фондов почти 90% организаций.
В целом анализ анкет показывает высокий профессиональный уровень участников, а вследствие этого – высокий уровень их потребностей. На начальном этапе существования российских грантовых программ основной проблемой было привлечение местных средств (или нахождение финансового партнера) и реализация конкурсного распределения средств (даже на единовременной основе). Сейчас же сообщество грант-менеджеров требует качественного технологического оснащения процесса конкурса, высокой степени информированности, возможности самостоятельно определять группы своих грантополучателей, влиять на процесс разработки приоритетов грантовых программ доноров. Грант-менеджеры сегодня уже готовы к тому, чтобы образовать собственное профессиональное пространство, адекватное требованиям современного менеджмента и экономики.

Что касается изменений групп поддержки, то, видимо, в ближайшее время не произойдет значительных изменений в их составе, хотя активизация муниципальных учреждений, ТОСов, бюджетных организаций может оказать определенное влияние на приоритеты местных и международных грантодателей и их доноров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу