*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реклама как новый жанр в системе современного русского литературного языка

рефераты, Риторика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1.Определение литературного языка. 3
1.1 Характерные свойства литературного языка. 4
1.2 Речевые жанры. 5
2.Определение рекламы. 7
2.1 Принципы рекламы. 8
2.2 Виды рекламы. 9
2.3 Пути распространения. 9
3.Истоки рекламы. 15
3.1 Особенности языка рекламы. 17
4.Связь рекламы и языка. 19
5.Заключение. 20
6. Библиография. 23



1.Определение литературного
Итак, литературный язык характеризуется следующими свойствами,
отличающими его от других подсистем национального языка:
1) информированностью; при этом литературная норма является результатом не только языковой традиции, но и целенаправленной кодификации, закрепляемой в грамматиках и словарях;
2) последовательная функциональная дифференцированность средств и связанная с этим постоянно действующая тенденция к функциональному разграничению вариантов;
3) поли функциональностью: литературный язык способен обслуживать коммуникативные потребности любой сферы деятельности;
4) коммуникативная целесообразность; это свойство естественным образом вытекает из членения литературного языка на функциональные стили и речевые жанры;
5) стабильность и известный консерватизм литературного языка, его медленная изменяемость: литературная норма должна отставать от развития живой речи (ср. известный афоризм А.М.Пешковского: «Нормой признается то, что было, и отчасти то, что есть, но отнюдь не то, что будет»). Это свойство литературного языка имеет исключительное культурное значение: оно обеспечивает связь между сменяющими друг друга поколениями носителей данного национального языка, их взаимопонимание.
В социальном и коммуникативном отношениях одним из важнейших свойств
литературного языка является его высокая социальная престижность: будучи компонентом культуры, литературный язык представляет собой такую коммуникативную подсистему национального языка, на которую ориентируются все говорящие, независимо от того, владеют они этой подсистемой или какой-либо другой.


1.Определение литературного языка
Литературный язык – это нормализованный язык, обслуживающий разнообразные культурные потребности народа, язык художественной литературы, публицистических произведений, периодической печати, радио, театра, науки, государственных учреждений, школы и т. д. “Деление языка на литературный и народный значит только то, что мы имеем, так сказать, “сырой” язык и обработанный мастерами” (Горький). Нормированность литературного языка заключается в том, что состав словаря в нем отобран из общего лексического богатства общенародного языка, значение и употребление слов, произношение и правописание регламентированы, формообразование и словообразование подчиняются общепринятым образцам. Литературный язык противопоставляется диалектам, просторечию, жаргонам. В зависимости от целей и условий общения в литературном языке выделяются отдельные стилевые разновидности (стили). Литературный язык имеет две формы — устную и письменную. См. стили языка, формы речи.
Русский литературный язык сложился на основе общенародного языка. В период формирования древнерусской письменности разнообразные общественные и культурные потребности народа стал обслуживать литературно обработанный народный восточнославянский язык. Письменные памятники свидетельствуют о богатстве его лексики, о стройной для того времени системе грамматических и стилистических правил, о разнообразии использовавшихся изобразительных средств. Известную роль сыграл церковнославянский, т. е. русифицированный старославянский язык, обслуживавший потребности религии и церкви, церковно-книжной образованности и духовной литературы и оказавший воздействие на русский литературный язык. Обогащению литературного языка способствовали также многообразные экономические, политические , культурные связи русского народа с другими народами, что в немалой степени объясняется своеобразием русской истории, географическим местоположением страны на стыке Востока и Запада.
Напрашивается вывод – рекламного языка, как такового, в природе не существует, а существует очень тесная связь литературного языка с целями рекламы. Для рекламы литературный язык – это инструмент, который она использует очень гибко, точно и с целью воздействия на публику.
Поэтому «язык рекламы» - это усовершенствованный узконаправленный язык, главной целью которого является заинтересовать потенциального покупателя приобрести какой-либо товар или услугу. Развитие языка рекламы идёт параллельно с развитием литературного языка.
В свою очередь, реклама хоть и незначительно, но всё же делает свой вклад в развитие литературного языка. Со стремительным течением времени, каждодневно изобретаются новые товары и услуги и соответственно им необходимо дать название, которое будет наиболее полно отражать предназначение данного детища, а тк. литературный язык – это живой язык, то он впитывает в себя наиболее общеупотребляемые термины.
Поэтому развитие литературного языка будет дистанциировать развитие рекламного и наоборот. Это неизбежность.





После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу