*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние психических аномалий в преступном поведении

контрольные работы, криминология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 772

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Психические аномалии и их влияние на преступное поведение 5
Глава 2. Аффект 11
Заключение 16
Список использованной литературы 19
Глава 1. Психические аномалии и их влияние на преступное поведение

При расстройстве психики развиваются такие черты характера, как раздражительность, агрессивность, жестокость, и в то же время снижаются волевые возможности, повышается внушаемость, ослабляются сдерживающие контрольные механизмы. Расстройства психической деятельности (в рамках вменяемости) препятствуют нормальной социализации личности, усвоению общественных ценностей, установлению нормальных связей и отношений, мешают трудиться. Эти расстройства могут развиваться скрыто, почти не проявляясь, и могут восприниматься другими лишь как странности характера, неуравновешенность, склочность, необъяснимая несообразительность и неумение быстро находить выход из ситуации...
Психические аномалии играют роль условий, способствующих преступному поведению, очень часто особо опасному, ведению антиобщественного образа жизни, детерминируют определенный круг, содержание и устойчивость социальных контактов и привязанностей. Такие аномалии содействуют формированию криминогенных взглядов, ориентаций, потребностей, влечений и привычек . Указанное обстоятельство предопределяют актуальность настоящего исследования.
Цель контрольной работы – анализ влияния психических аномалий на преступное поведение.
Объектом исследования являются вопросы влияния психических аномалий на преступное поведение.
Для достижения поставленной цели представляется необходимым в рамках данной работы решение следующих задач:
 рассмотреть психические аномалии и их влияние на преступное поведение;
 изучить аффект;
 в заключении сделать выводы по исследованию.
Методологическую основу работы составили следующие методы научного познания:
 формально-юридический;
 сравнительно-правовой;
 логический;
 структурно-функциональный, что позволило подойти к рассмотрению проблематики глубже и всесторонне.
Теоретическую основу данного исследования составили научные исследования таких авторов как В.Н. Кудрявцев, В.Е. Эминов, Т. Ткаченко, Н.Г. Иванов, О.Д. Ситковская и др.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа включает введение, две главы, заключение и список использованной литературы.
В ходе проведенного исследования автором контрольной работы были сделаны следующие выводы:
Первичное значение при анализе причин совершения преступления конкретным человеком современная криминология придает социальной среде, в которой проходило формирование его личности, нельзя отрицать и влияния на поведение определенных физических и психических аномалий, которые облегчают формирование и действие антиобщественных личностных ориентаций.
В криминологии уже давно уделялось пристальное внимание корреляции психических аномалий и преступного поведения. Еще задолго до Ломброзо немецкий ученый доктор Галль сформулировал доктрину неудержимых влечений к преступлению, согласно которой человек в ряде случаев есть жертва склонности к противоправному поведению. Вслед за ним доктор Морель в своих «Клинических этюдах» развивал мысль о наследственном предрасположении к преступлениям.
В науке нет единого мнения по поводу того, какие личностные особенности следует считать аномальными. Аномалиями называют «ярко выраженные акцентуации характера, длящиеся депрессивные состояния …, зависимость от наркотиков, алкоголя, азартных игр и т.п.», психическое расстройство, которое «не носит патологического характера, то есть не является болезнью», расстройства и акцентуации характера, влечений и привычек (психопатии, клептомания, сексуальные перверсии и т.д.) и даже «все те психические процессы, которые характеризуются дисбалансом сил возбуждения и торможения».
Однако обычно к психическим аномалиям относят психические расстройства, не исключающие вменяемости: различные формы психопатии, алкоголизм, наркоманию, легкие формы слабоумия, последствия органических поражений центральной нервной системы, которые «снижают сопротивляемость к воздействию ситуаций, в том числе конфликтных; создают препятствия для развития социально полезных черт личности, особенно для ее адаптации к внешней среде; ослабляют механизм внутреннего контроля; облегчают реализацию случайных, в том числе правонарушающих,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу