*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дoговоры мeждународной купли-пpoдажи тoваров

контрольные работы, международное частное право

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задача 1 2
Задача 2 3
Задача 3 4
Список использованной литературы 6
1 ноября российский Покупатель телеграфировал Продавцу из США следующий заказ: «Пожалуйста, срочно отгрузите в наш адрес, но не позднее 31 декабря, 200 персональных компьютеров марки 333». 3 ноября Продавец информировал Покупателя о том, что наличного товара в настоящее время у него нет, однако он сможет изготовить указанное количество компьютеров и отгрузить их в декабре. Покупатель никак не отреагировал на эту информацию. В начале декабря цены на компьютеры такого типа в США выросли на 20 %. 25 декабря Продавец отгрузил товар и выставил счет-фактуру по новым ценам. Покупатель принял товар, однако отказался уплатить цену в размере, указанном в счете-фактуре.
Разрешите данное разногласие.
1 сентября российский Покупатель обратился по телексу к египетской компании-Продавцу с просьбой как можно скорее поставить 1000 тонн хлопка-сырца. На следующий день Продавец произвел отгрузку товара и намеревался отправить письмо 4-го сентября. Однако пред тем, как письмо было сдано на почту, поступил еще один телекс от Покупателя, в котором последний аннулировал оферту, содержащуюся в телексе от 1 сентября. Продавец, тем не менее, отправил письмо, которое было доставлено 11 сентября. Сам товар прибыл 22 сентября. Покупатель отказался принять товар со ссылкой на то, что между сторонами не возникло договорных отношений.
Насколько обосновано утверждение Покупателя.
1 января российскому Продавцу поступил заказ от германской фирмы отгрузить определенное количество товара за определенную цену. На следующий день продавец отгрузил требуемый товар, однако не информировал Покупателя о необходимости принять груз. Покупатель информировал Продавца, что он уже приобрел аналогичный товар, и коль скоро Продавец письменно заказ не подтвердил, между сторонами не был заключен договор купли-продажи.
Насколько обоснована аргументация Покупателя?
1. Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров от 11 апреля 1980 года // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. - №1. - 1994.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу