*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Различия между трудовыми договорами и договорами подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 912

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Понятие и общая характеристика договора подряда и трудового договора 6
1.1. Отличие в понятии и правовой природе трудового договора и договора подряда 6
1.2. Отличие в правовом регулировании трудового договора и договора подряда 10

Глава 2. Сравнительный анализ обязательств вытекающих из трудового договора и договора подряда 15
2.1. Особенности прав и обязанностей сторон 15
2.2. Особенности ответственности сторон 19

Заключение 23

Список использованных источников 26
Применение трудового законодательства в практике хозяйствующих субъектов в очередной раз позволяет выявить несовершенство правовых норм. Проблема в том, что фактически сложившиеся трудовые отношения, в которых работник выполняет трудовую функцию, связанную с выполнением отдельных работ, юридически оформляют гражданско-правовым договором подряда. Причиной этому является недостаточно гибкая фискальная политика со стороны государства. Организации с небольшим оборотом и недостаточным объемом заказов не в состоянии заключать срочные или бессрочные трудовые договоры с работниками, поскольку не имеют возможности, с одной стороны, выплачивать заработную плату, с другой – перечислять необходимые суммы по уплате единого социального налога. Работодателю проще заключить договор подряда и избавить себя хотя бы частично от непосильного бремени налогов. В связи с этим со стороны Федеральной налоговой службы Российской Федерации предъявляются соответствующие требования о взимании недоимки по единому социальному налогу, что приводит к возникновению споров.
Актуальность исследования связана с тем обстоятельством, что необходимо проводить соотношение трудового договора с договором подряда. Это позволит провести более детальное их разграничение. Тем не менее, общий анализ соотношения трудового договора с договором подряда дает нам главные отличительные признаки, и указанные отличительные признаки позволяют выявить фактические трудовые отношения, даже если они представлены работодателем как гражданские, что, к сожалению, нередко делается работодателями в сложившейся экономической ситуации в целях ухода от налогообложения.
Предметом данной курсовой работы выступают отношения по сравнительно-правовому регулированию трудового договора и договора подряда.
Объектом исследования выступают нормы части второй Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 года №14-ФЗ (далее – ГК РФ) и нормы Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года №197-ФЗ (далее – ТК...
Глава 1. Понятие и общая характеристика договора подряда и трудового договора

1.1. Отличие в понятии и правовой природе трудового договора и договора подряда

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовым договором является соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными правовыми актами, своевременно и в полном размере выплачивать ему заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка . Примерно такое же определение трудового договора содержалось в ст. 15 ранее действовавшего Кодекса законов о труде Российской Федерации от 9 декабря 1971 года...
В ходе проведенного исследования автором курсовой работы были сделаны следующие заслуживающие внимания выводы:
1) На основании норм ГК РФ и ТК РФ указаний Фонда социального страхования РФ в качестве трудового договора можно квалифицировать любое письменное или устное соглашение с лицом, занятым в производственной (текущей) деятельности организации, если по условиям такого соглашения:
– не предусмотрено выполнение по заданию организации конкретной работы (услуги, действий) в определенные договором сроки;
– расчеты производятся в виде регулярных (периодических) выплат, не зависящих от определенного результата и обусловленных наступлением очередного срока платежа (календарной даты);
– не производится сдача результата работ исполнителем и его приемка представителями организации с составлением двустороннего акта.
2) Отличие в правовом регулировании трудового договора и договора подряда заключается в том, что первый регулируется ТК РФ (трудовыми отношениями), а второй соответственно ГК РФ, т.е. гражданскими отношениями.
Договоры подряда, как и трудовые, имеют своим предметом совершение определенной деятельности (определенного действия) физическим лицом. Здесь мы можем говорить о труде как таковом.
Сторонами трудового договора выступают работник и работодатель, а в договорах подряда, как правило, - заказчик и исполнитель (подрядчик).
Работник по трудовому договору как исполнитель по гражданско-правовому может выполнять конкретную работу (оказывать услугу). Однако исполнитель по гражданско-правовому договору делает ее на свой страх и риск, т.е. самостоятельно определяет организацию труда, сам определяет охрану труда. В договоре подряда он может привлекать третьих лиц в качестве соисполнителей.
Работник таким правом не обладает, в силу чего привлечение им для выполнения своей трудовой функции других лиц противоречило бы существу трудового договора.
Отличительным признаком трудового договора от договора подряда является зачисление работника по определенной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу