*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Информационно-консультационная служба АПК

рефераты, исследование систем управления

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
Введение
1. История развития информационно-консультационной деятельности в России
2. Что сдерживает развитие ИКС?
3. Направления развития ИКС
Заключение
Список использованной литературы
История развития информационно-консультационной деятельности в России

Консультационная деятельность в сельском хозяйстве имеет свою историю. Россия была одной из первых стран, где зарождалось это направление. Еще в 1765 году в России было создано Сельскохо¬зяйственное общество, в составе которого действовали агрономы, осуществляющие подачу советов в разных губерниях.
В 1797 году при Сенате была создана правительственная экспе¬диция, а при ней - Практическая школа земледелия, выпускники ко¬торой направлялись в отдаленные деревни, где им выделялась земля для обустройства учебного хозяйства и обучения местных крестьян передовым навыкам земледелия. Однако из-за отсутствия у крепост¬ных крестьян интереса к развитию производства эта попытка созда¬ния системы сельскохозяйственного консультирования претерпела неудачу.
Вторая попытка реализации принципов сельскохозяйственного консультирования была предпринята после отмены крепостного пра¬ва в России. В конце 70-х годов ХЕХ века на четвертом съезде сель¬ских хозяев был рассмотрен проект "О мерах по распространению сельскохозяйственных знаний и улучшения земледелия", которым предусматривалось введение должностей инспекторов сельского хо¬зяйства (губернских агрономов). Этот проект члена Московского сельскохозяйственного общества М.В. Неручева был принят и уезд¬ные земства стали создавать и финансировать систему участковых агрономов. Поскольку бюджеты уездных земств формировались за счет взносов местного населения, в том числе самостоятельных кре¬стьян, была обеспечена их определенная заинтересованность в поль¬зовании агрономическими услугами (раз уж они платят, то должны и спрашивать). Соответственно о результатах своей работы каждый аг¬роном отчитывался перед земством.
Информационно-консультационная служба АПК России за весь сравнительно непродолжительный период своего существования показала, что она является одним из самых эффективных рыночных механизмов поддержки сельхозтоваропроизводителей, она не только обеспечивает оперативное доведение необходимой научной, рыночной и технологической информации, но и оказывает им содействие в освоении инновационных разработок и передового опыта..
1. Буряк О.Г. Организация консультационной службы в АПК: Учеб.-метод.пособие. / О.Г.Буряк, Краснояр.гос.аграр.ун-т. – Красноярск, 2004э
2. М.Я.Веселовский. Информационно-консультационная служба АПК России. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2002.
3. Перспективы развития информационно-консультационной службы в АПК. И. Санду, М.Веселовский. Москва, 2001, //www.raf.org.ru/magazine_old/sta320001_1.htm

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу