*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебная риторика в России

контрольные работы, Риторика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 513

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Судебная риторика в России 4
Глава 2. Выразительно-изобразительные средства языка в судебной речи 7
Заключение 10
Список использованных источников 11
Актуальность контрольной работы. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ В.В. Мельник считает, что в состязательном уголовном процессе адвокат или прокурор, не владеющий ораторским искусством, в лучшем случае бесполезен, в худшем – источник повышенной опасности и для потерпевшего, и для обвиняемого, и для всего общества . Таким образом, на сегодняшний день совершенствование искусства судебной речи становится одной из актуальнейших проблем юриспруденции.
Объектом данной контрольной работы выступают отношения по поводу судебной риторики в России.
Цель работы – рассмотрение судебной риторики и вопросов его становления в современной России.
Задачи по настоящему исследованию: изучить судебную риторику в России; рассмотреть выразительно-изобразительные средства языка в судебной речи; в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Методологическую основу работы составляет система философских знаний, определяющие сущность и вопросы применения судебной риторики.
Проблема судебной риторики интересовала многих ученых, ей посвящены научные труды таких авторов, как В.В. Мельник, С. Володина и др.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа включает введение, две главы, заключение и список использованных источников.
Глава 1. Судебная риторика в России

Развитие судебной риторики невозможно без развития права, а точнее его выхода на достаточно высокий уровень. Появление и развитие судебной риторики в России связана с непревзойденными судебными речами Ф.Н. Плевако, А.Ф. Кони, С.А. Андриевского, Н.П. Карабачевского, В.М. Пржевальского, М.Г. Казаринова, В.Д. Спасовича, О.И. Урусова и многих других известных юристов-практиков конца XIX начала XX века...
В конце исследования отметим следующие выводы:
Появление и развитие судебной риторики в России связана с непревзойденными судебными речами Ф.Н. Плевако, А.Ф. Кони, С.А. Андриевского, Н.П. Карабачевского, В.М. Пржевальского, М.Г. Казаринова, В.Д. Спасовича, О.И. Урусова и многих других известных юристов-практиков конца XIX начала XX века.
Революция 1917 года выдвинула в качестве силы социального переустройства новую интеллектуальную элиту, которая продуцировала собственную культуру мысли и речевого взаимодействия, идеально приспособленную к целям политического господства. По мере вырождения, сталинской «селекции» и бюрократизации язык этой элиты приобретал очертания, все более обнажавшие суть происходивших в обществе перемен. Косноязычие и пренебрежение к форме выражения мысли из признака пролетарского происхождения превратились в непременный атрибут речи носителя государственной власти.
Современная судебная риторика встала на путь возрождения утраченных после Революции 1917 года ценностей.
Выразительно-изобразительные средства языка в судебной речи выражаются в том, что судебный оратор должен:
Во-первых, иметь достаточную силу звука, а также произносить слова четко, внятно.
Во-вторых, соблюдать темп речи. Темп речи должен быть естественным, скорость произношения – обычной.
В-третьих, научиться своевременно делать паузы.
Выразительно-изобразительные средства языка в судебной речи строятся на логически правильно построенной, психологически правильно преподнесенной речи участника судебного дела.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу