*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Иные меры процессуального принуждения

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Вопросы правового регулирования иных мер процессуальные принуждения в уголовном процессе России 5
1.1. Общая характеристика иных мер процессуального принуждения 5
1.2. Иные меры процессуального принуждения, применяемые только к подозреваемому и обвиняемому 9
Глава 2. Иные меры процессуального принуждения, применяемые в отношении других кроме подозреваемого и обвиняемого участников уголовного судопроизводства 15
2.1. Обязательство о явке 15
2.2. Привод 17
2.3. Денежное взыскание 21
Заключение 24
Список использованных источников 26
Процессуальные процедуры характеризуются тем, что следуют друг за другом в четко установленной законом последовательности, взаимосвязаны и взаимозависимы, в то же время каждая обладает самостоятельным значением, регламентирована собственным комплексом процессуально-правовых норм. Каждый институт процесса ориентирован на такие отношения, без которых невозможно принять обоснованное, правомерное, справедливое решение. Несоблюдение какой-либо нормы на любой из стадий процесса нарушит весь его порядок, изменит его направление либо вовсе прекратит процесс. Соответственно, процессуальное правонарушение ставит под угрозу продолжение процесса и достижение правоприменителем позитивного результата. Оно может привести к недостижению целей процесса, которыми являются: защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, участвующих в деле, обеспечение доступности правосудия, справедливое судебное разбирательство, укрепление законности и предупреждение правонарушений, формирование уважительного отношения к правоприменительным органам и закону . Таким образом, иные меры процессуального принуждения играют важную роль в уголовном процессе. Все вышесказанное актуализирует настоящее исследование.
Объектом исследования являются общественные отношения по поводу назначения и применения иных мер процессуального принуждения.
Предмет исследования – российское законодательство, регулирующее иные меры процессуального принуждения, основные научные труды по данной теме.
Целью работы является комплексный анализ правового регулирования и практического применения института иных мер процессуального принуждения.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
 дать общую характеристику института иных мер процессуальные принуждения в уголовном процессе России;
 рассмотреть иные меры процессуального принуждения, применяемые в отношении других кроме подозреваемого и обвиняемого участников уголовного судопроизводства;
 в заключении подвести...
Глава 1. Вопросы правового регулирования иных мер процессуальные принуждения в уголовном процессе России

1.1. Общая характеристика иных мер процессуального принуждения

Любая отрасль права предусматривает возможность применения государственного принуждения к лицам, которые не исполняют надлежащим образом требований соответствующего законодательства. Исследуя процессуальное принуждение, следует отметить, что средствами воздействия на поведение субъектов процессуальных правоотношений выступают не только процессуальные санкции, но и меры процессуального принуждения, не связанные с совершением процессуального правонарушения, т.е. процессуальное принуждение может быть обусловлено не только правонарушениями, а обстоятельствами, вытекающими из необходимости обеспечения задач процесса...
В конце работы необходимо выделить следующие выводы:
Меры процессуального принуждения могут быть применены к подозреваемому, обвиняемому, а также потерпевшему, свидетелю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, эксперту, специалисту, переводчику и понятому. Причем в зависимости от процессуального статуса лица различается возможность применения определенного вида иных мер процессуального принуждения.
Необходимым общим условием применения иных мер процессуального принуждения является наличие возбужденного уголовного дела. Основания их применения указываются в каждой конкретной норме, посвященной иной мере процессуального принуждения (ст.ст. 112-118 УПК РФ).
Поводом к рассмотрению в суде вопроса о возможности временного отстранения от должности, ограничивающего конституционные права, свободы человека и гражданина, является соответствующее ходатайство следователя, поданное в суд с согласия руководителя следственного органа, его заместителя (п. 3 ч. 2 ст. 38, п. 4 ч. 1 ст. 39, ч. 1 ст. 165 УПК РФ), или дознавателя, начальника подразделения дознания, его заместителя, поданное в суд с согласия прокурора (п. 5 ч. 2 ст. 37, п. 1 ч. 3 ст. 41 УПК РФ).
Постановление о возбуждении ходатайства о временном отстранении от должности подлежит рассмотрению в течение 48 часов с момента поступления материалов в суд (ч. 2 ст. 114 УПК РФ)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу