*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семейно-брачные отношения в первобытном обществе

контрольные работы, история

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Эпоха промискуитета – групповой брак
Глава 2. Эпоха матриархата – парная семья
Глава 3. Разложение первобытного общества – индивидуальная семья
Заключение
Список использованной литературы
Глава 1. Эпоха промискуитета – групповой брак

Термин «промискуитет» был введён в XIX веке для обозначения предполагаемой стадии неупорядоченных половых отношений в первобытном человеческом обществе, предшествовавших возникновению брака и семьи.

Глава 2. Эпоха матриархата – парная семья

Все члены родовой общины были связаны между собой. Эта взаимосвязь имела не только социально-бытовой, но и экономический характер. В общественном производстве в равной мере участвовали оба пола, хотя в силу естественно сложившегося разделения труда между полами охота и рыболовство считались мужским занятием, собирательство - женским. При этом распределение общественного продукта могло быть только уравнительным, так как количество пищи было ограничено и собранный продукт, как мужчинами, так и женщинами, был равноценен для существования рода. Таким образом, сама специфика социально-экономических, производственных отношений в первобытном обществе предопределяла экономическое равенство всех членов родов и общин, в том числе и представителей разных полов.

Глава 3. Разложение первобытного общества –
патриархальная и индивидуальная семья

Большие возможности для выдвижения на передний план мужского труда предоставляло скотоводство и земледелие, что повлекло за собой отстранение женщины от основных видов хозяйственной деятельности и ограничение ее участия в общественном производстве домашним хозяйством.
Институт брака и семьи, вопреки мнению большинства, - не единственная всегда существовавшая форма отношений между индивидами. История возникновения брачных отношений насчитывает не одну тысячу лет и ведет свое начало с периода первобытного общества, когда беспорядочные половые отношения сменяются сначала матриархальными, а затем и патриархальными.
Равнообеспечивающее распределение пищи, регламентация отношений полов приводят к появлению раннеродовой общины. Промискуитет, неупорядоченные половые отношения, перерастают в гаремную или парную семью – объединению двух людей на какое-либо время, приводят к введению строгой экзогамии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу