*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Юридическая психология, вариант 6

контрольные работы, Юридическая психология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задание 1
Психологические приемы и способы разобщения преступных группировок.

Задача 1
На развилке шоссе автомашиной ЗИЛ-150 был сбит мото¬цикл. Пассажир, находившийся на заднем сиденье мотоцикла, погиб, а водитель мотоцикла получил легкие повреждения. Водитель автомашины скрылся с места происшествия, но был задержан.
Были назначены экспертизы. В качестве эксперта по од¬ной из них привлекли преподавателя правил уличного движе¬ния, который дал заключение, что водитель автомашины нарушил правила движения. На другую (Какую?) эксперти¬зу были направлены одежда погибшего, мотоцикл и автома¬шина. Исследованием было установлено, что разрывы на одежде и царапины на сиденье мотоцикла возникли не в том направлении, как они обычно отображаются при касательных столкновениях машин во время обгона. Эксперты в своем заключении убедительно доказали иной характер образования следов, что способствовало восстановлению механизма ава¬рии.
Мотоциклист стал обгонять машину в том месте, где такой маневр недопустим. При приближении к повороту из-за скоса края шоссе мотоцикл двигался не параллельно, а под углом к впереди идущей автомашине. В наиболее узком участке шоссе их пути пересекались. Оказавшись в непосредственной бли¬зости от автомашины, мотоциклист, избегая столкновения, сделал крутой поворот налево. Последовал занос. Задняя часть мотоцикла ударилась об угол левого крыла автомаши¬ны. Касательное соприкосновение было легким (в этот мо¬мент была порвана одежда у пассажира, сидевшего на заднем сиденье), но достаточным, чтобы мотоцикл потерял равнове¬сие, проехав несколько метров, опрокинулся. Место паде¬ния было вне поля зрения водителя машины. При этих усло¬виях его утверждение, что он никого не сбивал и не видел падения мотоциклистов и потому продолжал движение (а «не скрывался с места происшествия»), перестало казаться столь неправдоподобным, каким оно воспринималось в начале рас¬следования.
К уголовной ответственности был привлечен водитель мо¬тоцикла.
Задание
Какое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу