*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История государства и права, вар 8

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
I. Решите ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурапи, Ману, XII таблиц, институциями Гая, дигестами Юстиана, Салической правды, кутюмов Бовези, Каролины, Эклоги.
1. Законы царя Хаммурапи
Авилум Мардук-мубаллит нанял Эриб-Ураша для строи¬тельства дома. Но работа была выполнена некачественно, и вскоре после завершения строительства стена дала трещину и об¬валилась часть крыши, в результате чего погиб малолетний сын Мардук-мубаллита.
Кто и в каком объеме будет нести наказание?
2. Законы Ману
Ашвагхоша, отправляясь в далекое путешествие, оставил свое имущество на хранение соседу. Через 11 лет, посетив много стран и претерпев множество испытаний, Ашвагхоша вернулся на родину. Но сосед отказался вернуть имущество, мотивируя это тем, что после истечения 10 лет оно стало его собственно¬стью по давности владения.
Как следует разрешить данный спор?
3. Законы XII таблиц, институции Гая, дигесты Юстиана.
Ветви плодоносящих деревьев, растущих на земле, принадлежащей Аппию, нависают над участком его соседа Элкиноя, и созревшие плоды зачастую падают на землю Элкиноя. Элкиной, пользуясь данным обстоятельством, часто пригонял скот, кото¬рому скармливал упавшие плоды.
Может ли Аппий предъявить иск об ущербе к Элкиною?
4. Салическая правда
В один из летних дней Солегаст решил проверить, как растет пшеница на его наделе. Придя на поле, он обнаружил там трех пасущихся коров соседа. Выгоняя животных, Солегаст и сердцах с силой ударил одну из коров несколько раз палкой и повредил ей ногу. Сосед потребовал компенсацию.
Кто и в каком объеме будет возмещать ущер?
5. Кутюмы Бовези, Каролина
Шевалье де Эрбуа был вызван в качестве ответчика в суд в установленные сроки. Проживая в отдаленном имении, на доро¬гу до места заседания судебной курии он должен был потратить несколько дней. Во время этой поездки его лошадь заболела и пала. Пока он ожидал, что лошадь поправится, пока была купле¬на новая подходящая его статусу лошадь, прошла неделя. В результате шевалье де...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу