*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданский процесс, вар 2 (СФУ)

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задача 1
Степанов обратился в суд с иском к магазину «Орбита» о возмещении вреда, причиненного его имуществу неисправным телевизором, который он купил в этом магазине (телевизор взорвался, в результате пожара повреждены мебель, ковры и пр.).
Защищать свои интересы в суде Степанов поручил обществу защиты прав потребителей, от которого в суд пришел Петров, представивший выписку из Устава данного общества. Степанов устно в суде подтвердил, что вести его дело он доверяет представителю общества.
Интересы магазина в суде представлял юрисконсульт, представивший свое служебное удостоверение и копию Устава, подтверждающую его полномочия на судебное представительство. Юрисконсульт заявил в процессе, что, во- первых, Степанов после покупки не обращался в магазин с претензиями к купленному товару, во- вторых, в данном телевизоре неисправность объяснялась нарушениями технологии изготовления (судя по акту несудебной экспертизы бюро товарных экспертиз), а потому ответчиком должен быть завод- изготовитель, а магазин следует признать ненадлежащим ответчиком.
Степанов заявил, что ему все равно, кто будет возмещать вред, лишь бы возместили.
Узнав о начатом деле, в него решил вступить прокурор с иском к тому же заводу- изготовителю о защите прав неопределенного круга лиц (ввиду наличия сведений об аналогичных неисправностей той же марки телевизора).
Судья оставил заявление прокурора без движения, обязав указать конкретных граждан, чьи интересы от этого пострадали.
Оценить правильность действий каждого из указанных субъектов и суда. Обосновать.

Задача 2
Н. А. Ильина обратилась в суд с иском о лишении родительских прав О.И. Ильина в отношении их несовершеннолетнего сына Андрея Ильина, который родился 5 августа 1996 года.
В судебном заседании было установлено, что О. И. Ильин никакого участия в воспитании ребенка не принимал, давно уже не живет в семье. Н.А. Ильина постоянной работы не имеет, злоупотребляет спиртными напитками. Ребенок по состоянию здоровья нуждается в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу