*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право, вариант 4 (МГЮА)

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задача 1
У коллекционера Живописцева в 2000 году была украдена картина известного русского художника XIX века. Следствием было установлено, что картину похитил Смуров – родственник коллекционера, которому последний обычно оставлял ключ от своей квартиры во время своих разъездов. В 2006 году Живописцев обнаружил похищенную у него картину на выставке, организованной некоммерческим партнерством «Галерея современного искусства». Живописцев обратился к партнерству с требованием вернуть ему квартиру. Партнерство ответило отказом, сославшись на то, что купило картину у специализирующейся на торговле антиквариатом организации за весьма высокую цену. Кроме того, по мнению партнерства, истек срок исковой давности. Живописцев предъявил иск в суд об истребовании картины у партнерства.
Какова природа заявленного Живописцевым иска?
С какого момента следует исчислять срок исковой давности для защиты нарушенного права Живописцева?
Подлежит ли иск удовлетворению?

Задача 2
Супругам Беленьким администрацией Октябрьского района Амурской области был предоставлен участок для ведения личного подсобного хозяйства. В течение 2-3 лет они специализировались на выращивании определенных видов овощей, занимая под посадку весь предоставленный им земельный участок, и получали большие урожаи.
Незначительную часть выращиваемых овощей супруги употребляли для собственных нужд и обеспечивали потребности родственников. Остальной урожай Беленькие продавали на городских рынках, а также реализовывали розничным магазинам.
В апреле 2009 года предприниматель Завидов предложил Беленьким продать ему весь остаток чеснока урожая 2008 года для использования его на семена. Беленькие согласились и подписали договор купли-продажи чеснока.
При затаривании чеснока, хранившегося на одном из городских овощехранилищ, Беленькие обнаружили, что он поражен фитофторой и не может быть использован в качестве семенного. Супруги отказались от договора купли-продажи, сославшись на невозможность его исполнения по вине...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу