*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право (3 задачи, ТГУ)

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1003

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задача 1
Егоров совместно с Роговым купил на долевых началах двухэтажный дом. По обоюдному согласию семья Егорова проживала на втором этаже, а семья Рогова — на первом. Во время грозы молния ударила в дом, который принадлежал указанным лицам, в результате чего возник пожар. Прибывшая пожарная команда успела погасить возникший пожар не полностью. Оказалось, что в результате пожар, сгорел только второй этаж, в котором проживала семья Егорова. Ему и была выплачена страховая сумма. Поскольку семье Егорова временно негде было проживать, последний обратился к Рогову с требованием о выделении его семье половины уцелевшего после пожара дома. Однако последний отказался удовлетворить требование Егорова настом основании, что последний получил от страховой организации страховую сумму, которая и должна быть им затрачена на восстановление второго этажа. Что касается первого этажа, то эта часть дома не принадлежит Егорову и он не вправе претендовать на какую-нибудь его долю. Не согласившись с мнением Рогова, Егоров обратился с иском в суд, потребовав раздела первого этажа дома.
Какое решение должен вынести суд

Задача 2
Шинный завод и швейная фабрика совместно построили жилой дом с равным долевым участием каждого. При расчете с подрядчиком швейная фабрика не смогла полностью рассчитаться.
Вправе ли строительная организация потребовать от шинного завода уплаты долга швейной фабрики?

Задача 3
Алексеев, работая мастером по изготовлению и ремонту очков в акционерном обществе «Оптика», получил по месту работы ссуду 1млн. руб. сроком на один год с условием досрочного погашения в случае увольнения с работы до наступления срока платежа. Четыре месяца после получения ссуды Алексеев не получал зарплаты, в связи с чем подал администрации «Оптики» два заявления: одно об увольнении, а другое с просьбой погасить его долг за счет неполученной зарплаты.
1. Возможно ли прекращение долга Алексеева по ссуде за счет денег, причитающихся ему в качестве зарплаты?
2. Возможно ли зачесть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу