*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим иностранных инвестиций

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 518

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды правовых режимов иностранных инвестиций 5
1.1. Понятие правового режима иностранных инвестиций 5
1.2. Национальный режим 7
1.3. Режим наибольшего благоприятствования 13
1.4. Смешанный режим 19
Глава 2. Принципы правовых режимов иностранных инвестиций 23
2.1. Принцип недискриминации 23
2.2. Принцип взаимности, реторсия 25
Заключение 30
Список использованной литературы 34
Условия о режимах деятельности содержат самые различные международные соглашения – многосторонние и двусторонние договоры, прежде всего различные торговые соглашения, соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также двусторонние соглашения о поощрении и взаимной защите зарубежных капиталовложений.
Теория и практика международного инвестиционного права режимы иностранных инвестиций делит на абсолютные и относительные. Первые базируются на принципах полной защиты и безопасности, недискриминации, справедливого и равноправного обращения, обязанности соблюдать обязательства, касающиеся инвестиций, обращения в рамках международного права. Ко вторым относятся режим наибольшего благоприятствования и национальный режим .
Принципы абсолютного режима иностранных инвестиций направлены на обеспечение полной защиты зарубежных капиталовложений.
Актуальность исследования выражается в том, что законодательство Российской Федерации, осуществляющей переход к рыночной экономике, коренным образом меняется. Изменения в законодательстве затронули и институт гражданского права – правовой режим иностранных инвестиций, который подлежит внимательному изучению и ознакомлению.
Предметом данной курсовой работы выступают отношения по правовому режиму иностранных инвестиций.
Объектом исследования являются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ и (далее – ГК РФ) и части третьей ГК РФ, международное законодательство.
Цель работы – анализ правового регулирования и практического применения такого института гражданского права правовой режим иностранных инвестиций.
При написании данной курсовой работы необходимо было решить следующие задачи:
 дать характеристику понятия и видов правовых режимов иностранных инвестиций;
 рассмотреть принципы правовых режимов иностранных инвестиций;
 в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Методологическую основу работы составили следующие...
Глава 1. Понятие и виды правовых режимов иностранных инвестиций

1.1. Понятие правового режима иностранных инвестиций

В законодательстве об иностранных инвестициях, а также международных договорах применяются различные подходы к определению понятия режима иностранных инвестиций. В одном варианте речь идет о национальном режиме. В этом случае иностранным инвесторам предоставляется режим не менее благоприятный, чем отечественным инвесторам, иными словами, иностранные инвесторы приравниваются к отечественным. В другом варианте инвесторам одной страны предоставляется режим не менее благоприятный по сравнению с тем, который предоставляется инвесторам иного иностранного государства...
В ходе проведенного исследования автором курсовой работы были сделаны следующие выводы:
1) В законодательстве об иностранных инвестициях, а также международных договорах применяются различные подходы к определению понятия режима иностранных инвестиций. В одном варианте речь идет о национальном режиме. В этом случае иностранным инвесторам предоставляется режим не менее благоприятный, чем отечественным инвесторам, иными словами, иностранные инвесторы приравниваются к отечественным. В другом варианте инвесторам одной страны предоставляется режим не менее благоприятный по сравнению с тем, который предоставляется инвесторам иного иностранного государства.
В российском законодательстве положение, предусматривающее предоставление иностранным юридическим лицам национального режима, содержится в ГК РФ. Так, в ст. 2 ГК РФ предусматривается, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются и к отношениям с участием иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральными законами.
В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона об инвестициях правовой режим деятельности иностранных инвесторов не может быть менее благоприятным, чем режим, предоставленный российским инвесторам. Федеральными законами могут быть установлены изъятия ограничительного характера, однако лишь в той мере, в какой они допускаются Конституцией РФ, т.е. если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В Законе о внешнеторговой деятельности предусматривается, что Правительство РФ может вводить ограничения внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью.
Внешнеэкономическая деятельность иностранного инвестора подчинена действию режима наибольшего благоприятствования. В практике заключения двусторонних и многосторонних международных договоров предоставление этого режима часто формулируется как «принцип наиболее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу