*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика и виды республик

дипломные работы, Теория государства и права

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..
1 Республиканская форма правления: характерные черты, особенности и исторические разновидности……………………………………………………
1.1 Характерные черты и особенности республиканской формы правления
1.2 Афинская демократическая республика……………………………………
1.3 Спартанская аристократическая республика………………………………
1.4 Рим республиканского периода…………………………………………….
1.5 Города-республики (феодальные республики)……………………………

2. Современные республики…………………………………………………….
2.1 Парламентские республики…………………………………………………
2.2 Президентские республики……………………………………………………
2.3 Смешанные республики……………………………………………………..
2.4 Социалистические республики………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………………..
Приложения………………………………………………………………………
1 Республиканская форма правления: характерные черты, особенности и исторические разновидности
1.1 Характерные черты и особенности республиканской формы правления

Республика (от лат. res publica-общественное дело) - это такая форма правления, которая характеризуется выборностью главы государства, именуе¬мого обычно президентом[3, С. 44].
Главные признаки республики довольно четко определил профессор Н.М. Коркунов. Он писал:
"По форме устройства все государства могут быть разделены, как это и признается издавна, на монархии и республики, но разли¬чие их не в числе пра¬вящих лиц, а в их юридическом положении. В республике все лица, участ¬вующие в распоряжении властью ответ¬ственны от последнего избирателя до президента, стоящего во главе республики и призванного действовать от ее имени.
В монархии, напротив, имеется и безответственный орган власти-монарх. Именно в этом различии ответственности и безответ¬ственности заклю¬ча¬ется различие президента республики и монарха, а не в объеме или харак¬тере их функций. Президент Северо-Американских Соединенных Штатов пользу¬ется большею властью, нежели английская королева; но президент от¬ветствен пред конгрес¬сом и потому не монарх; английская королева, напро¬тив, безот¬вет¬ственна и потому, несмотря на всю ограниченность своей вла¬сти, остается все же монархиней.
Уже один факт осуществления некоторых функций государ¬ствен¬ного властвования безответственным субъектом, властвующим по собствен¬ному праву, а не по поручению, не может не придать всему государственному быту монархии своеобразный склад. Юри¬дическое отношение государственного властвования не может не меняться существенно, смотря потому, ка¬кими субъектами осу¬ществляются функции власти, ответственными или без¬ответст¬вен¬ными? При существовании в государстве безответственного субъ¬ек¬та вла¬ствования некоторые юридические нормы, определяющие го¬сударст¬венный порядок, по необходимости получают характер норм, лишенных санкции (le¬ges imperfectae),...
Актуальность темы исследования. В исторической памяти человечества хранятся не только сведения о правителях, войнах, расцвете и падении империй. Сейчас мы все пристальней вглядываемся в исторические формы демократии, ищем в них ответы на проблемы сегодняшнего дня - впервые история стала для нас практической по-требностью. "Прошлое нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий" - этот афоризм В.О. Ключевского как никогда актуален /1, С. 12/.
В теоретическом осмыслении государства особое место занимает форма правления, поскольку именно она определяет, кто и как осуществляет государ¬ственную власть в государственно-организованном обществе.
Форма правления – это организация высших органов государственной власти, их структура, порядок образования, распределения компетенций и взаимоотношения с населением.
Проблема формы правления- это, прежде всего проблема признания или непризнания разделения властей, способов формирования и соотношения органов законодательной и исполнительной власти, проблема их ответственности перед народом.
Различают две основные формы правления- монархическую и республи¬канскую.
Республика обязана быть рассмотрена со всех сторон и в различных исто¬рических ситуациях. Так же следует обратить внимание на тот факт, что рес¬публика (как форма государственного устройства) появилась в IV-III тыс. до н.э. в месопотамских городах-государствах /2, С. 110/, и самое главное то, что она появи¬лась и в таком культурно -правовом развитом государстве как Рим. То есть, уже в те далекие времена человеческая мысль смогла по достоинству оценить превосходство республики над другими формами государственного правления и воплотить в жизнь идею построения именно республиканской формы прав¬ления.
Именно поэтому множество ученых, начиная с античности и кончая сего¬дняшним днем в своих юридических работах, огромное место уделяли про¬блемам формы правления государства и в особенности проблеме республики, так как почти...


Исходя из выше изложенного, можно сделать следующие выводы.
Во-первых, на наш взгляд республика является самой природ¬ной формой правления, так как её прародителями условно можно назвать первобыт¬нооб¬щинный строй и естественные права человека.
Во-вторых, республика является самой древней формой правления дошедшей до нас. Это мы считаем, также немаловажным в продолжающейся конкурентной борьбе между республикой и монархией, в которой на наш взгляд с уверенностью побеждает республика.
В-третьих, следует отметить то, что именно в странах с республиканской формой правления намного быстрее развивались искусство, культура, образо¬вание и т.п. Великолепными примерами здесь могут послужить Афины, Рим, Флоренция, Генуя, Венеция, Голландия и многие другие госу¬дарства.
Однако, как можно заметить, преобладание республиканской формы правления началось (по сравнению с историей её существования) сравнительно недавно.
Можно выделить следующие общие признаки республики:
существова¬ние единоличного и коллегиального главы государства;
выборность на опре¬делен¬ный срок главы государства и других верховных органов государствен¬ной власти;
осуществление государственной власти не по своему велению, а по поручению народа;
юридическая ответственность главы государства в слу¬чаях, предусмотренных законом;
обязательность решений верховной государ¬ственной власти.
Характерным для всех президентских республик, несмотря на их разнообразие, является то, что президент либо совмещает полномочия главы госу¬дарства и главы правительства и участвует в формировании кабинета или со¬вета министров (Франция, Индия). Президент наделяется и другими важ¬ными полномочиями: как правило, он имеет право роспуска парламента, яв¬ляется верховным главнокомандующим, объявляет чрезвычайное положение, утверждает законы путем их подписания, нередко представительствует в правительстве, назначает членов Верховного суда.
В цивилизованных странах президентскую республику отличает сильная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу