*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Системный анализ в балете

рефераты, музыка

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 399

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
Профессия артист балета.
Система и системный анализ.
Системный анализ в балете.
Заключение.
Литература.
"А кто вам сказал, что я увлекаюсь балетом? - ответила однажды Майя Плисецкая на вопрос: "Чем еще, кроме балета, вы увлекаетесь". - Это моя работа, за которую я получаю деньги. Не такая уж я балетоманка, мне скульптура больше нравится..."
А мы привыкли думать, что все балерины и танцовщики - сумасшедшие фанаты, которые ничего, кроме балета, в жизни не видят, да и не хотят видеть. И мы понимаем эту одержимость, ведь балет практически само эстетическое совершенство. Каждая девочка хоть недолго мечтает стать балериной. Существует мнение, что страсть к балету заложена у русских в генах. Какая-то хромосома делает ноги и руки наших людей самыми "пригодными" для этого искусства, а еще заставляет трепетать и благоговеть, глядя на балерин и балерунов.
Балет пользуется в нашей стране и во всем мире необычайной популярностью. Это искусство молодости и красоты, воспевающее и утверждающее благородные гуманистические идеалы. Оно условно в том смысле, что в повседневной жизни люди "в танце" не живут и не действуют. Но оно несет в себе глубочайшую правду человеческих чувств и переживаний, через которую раскрываются характеры героев, события народной жизни. Лучшие балетные произведения полны возвышенных мыслей, они говорят о прекрасном, воспитывают в человеке добрые чувства.
Синтетическая природа балета как вида искусства инициирует и более частные рассмотрения его компонентов, например, в литературоведении (поэтика сюжета, драматургия), в истории и теории изобразительного искусства, в эстетике и философии. Современные искусствоведческие энциклопедические издания и словари интерпретируют балет и балетное искусство с различных методологических позиций, усиливая значение множества компонентов в образовании целого. Вполне естественно, что в центре внимания находится, прежде всего, двуединая природа балетного искусства театрально-драматическая и музыкальная, а также проблемы из взаимоотношений.

Системный подход не является чем-то принципиально новым, возникшим лишь в последние годы. Это естественный метод решения и теоретических, и практических проблем, используемый на протяжении веков. Однако, бурный технический прогресс, к сожалению, породил ущербный стиль мышления — современный «узкий» специалист на основании узкоспециального «здравого смысла» вторгается в решение сложных и «широких» проблем, пренебрегая системной грамотностью как ненужным философствованием. При этом, если в области техники системная безграмотность относительно быстро (хотя и с потерями, иногда значительными, как например, чернобыльская катастрофа) выявляется провалом тех или иных проектов, то в гуманитарной области это приводит к тому, что целые поколения ученых «натаскивают» простые объяснения на сложные факты или прикрывают сложными, наукообразными рассуждениями незнание элементарных общенаучных методов и инструментария, выводя результаты, наносящие, в конечном итоге, куда более значительный вред, чем ошибки «технарей». Особенно драматичное положение сложилось в философии, социологии, психологии, лингвистике, истории, этнологии и ряде других наук, для которых такой «инструмент», как системный подход, крайне необходим из-за чрезвычайной сложности объекта исследования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу