*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по уголовному праву

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 372

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Виды диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы. Обратная сила уголовного закона 5
Глава 2. Задача 14
Заключение 16
Список использованной литературы 18
Статья уголовного закона (ее часть и пункт) является формой существования (фиксации) уголовно-правовой нормы. Правовая норма представляет собой определенное правило поведения, которое установлено и охраняется государством. В структурном отношении уголовно-правовая норма состоит из нескольких элементов: гипотезы, диспозиции и санкции . В любом случае уголовно-правовая норма – это система правовых предписаний.
Актуальность контрольной работы вызвана тем фактом, что уяснение видов диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы, а также вопроса обратной силы уголовного закона поможет разобраться студенту в тонкостях строения уголовного закона.
Цель данной работы – всестороннее и полное изучение и правовой анализ такого института уголовного права как виды диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы, а также вопроса обратной силы уголовного закона.
Для достижения поставленной цели представляется необходимым в рамках данной работы решение следующих задач:
 дать общую характеристику видов диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы.
 изучить вопрос обратной силы уголовного закона;
 решить задачу;
 в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Методологическую основу контрольной работы составили следующие методы научного познания:
 формально-юридический;
 сравнительно-правовой;
 логический;
 структурно-функциональный;
 нормативный, что позволило подойти к рассмотрению проблематики глубже и всесторонне.
Степень разработанности темы. В юридической литературе уже были предприняты попытки расстановки акцентов при характеристике видов диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы, а также вопроса обратной силы уголовного закона. Это нашло отражение в работах Ф.Р. Сундурова, И.А. Тарханова, С.М. Кочои, С.Л. Бабаян и др. Высказанные в них соображения представляют безусловный интерес.
Настоящая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка...
Глава 1. Виды диспозиций и санкций уголовно-правовой нормы. Обратная сила уголовного закона

Сперва необходимо разобраться с понятийным аппаратом института уголовно-правовой нормы.
Итак, гипотеза уголовно-правовой нормы – это условия, с наличием которых закон связывает признание того или иного общественно опасного деяния преступным и наказуемым.
Диспозиция – часть уголовно-правовой нормы, в которой дается описание ряда объективных и субъективных признаков общественно опасного деяния, признаваемого преступлением. Посредством совершения этого деяния нарушается установленный законом запрет (правила поведения людей в обществе)...

Глава 2. Задача

Безработный Ахмедов, купив бутылку водки, решил добыть закуску на одной из дач. Подобрав подходящее строение, он взломал замок, проник внутрь, открыл люк и спустился в погреб. Однако тяжелая крышка люка над ним захлопнулась. Все попытки ее открыть не увенчались успехом. Через неделю Ахмедов был освобожден хозяином дачи.
За время пребывания в погребе Ахмедов съел содержимое более десяти банок с овощами и ягодами, а также несколько килограммов моркови и свеклы, выпил три литра домашнего вина. Кроме того, в темноте он разбил четыре банки варенья.
Решите вопрос об уголовной ответственности Ахмедова.
В ходе проведенного исследования автором настоящей работы были сделаны следующие выводы:
1) Диспозиция – часть уголовно-правовой нормы, в которой дается описание ряда объективных и субъективных признаков общественно опасного деяния, признаваемого преступлением. Посредством совершения этого деяния нарушается установленный законом запрет (правила поведения людей в обществе).
Санкция уголовно-правовой нормы по общему правилу представляет собой указание на вид и размер наказания за совершение деяния, признаки которого описаны в гипотезе и диспозиции правовой нормы.
В зависимости от способа изложения диспозиции нормы в статье Особенной части уголовного закона различают статьи с простой, описательной, ссылочной и бланкетной диспозициями...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу