*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности государственной службы органов внутренних дел на современном этапе

дипломные работы, административное право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Государственная служба на современном этапе 6
1.1. Государственная служба РФ, общая характеристика 6
1.2. Виды государственной службы РФ, задачи и особенности 17
Глава 2. Государственная служба в ОВД как разновидность правоохранительной службы 25
2.1. Этапы реформирования в ОВД 25
2.2. Анализ ФЗ «О полиции» 32
2.3. Антикоррупционный ФЗ от 24 декабря 2009г., ст. 438 39
Глава 3. Особенности правоохранительного статуса сотрудника полиции 40
3.1. Права и обязанности 40
3.2. Служебная дисциплина и законность 46
3.3. Защита и ограничения 50
Заключение 59
Список использованной литературы 65
Современная Россия находится на этапе больших преобразований. Пришло время, которое требует изменений, позволяющих качественно улучшить жизнь граждан нашей страны. Строится новая парадигма отношений в государственных структурах. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на совещании по проекту нового закона подчеркнул, что это очень ответственный и важный этап, впервые выносимый на столь широкое обсуждение, затрагивающий интересы любого гражданина.
Перемены, происходящие в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, касаются не только самих милиционеров, но и каждого гражданина нашей страны. Профессиональные функции милиции: защита прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства являются одними из самых важных в жизни любого цивилизованного государства .
История послереволюционной, советской, российской милиции знает примеры мужества и героизма своих сотрудников и по праву гордится этим. При этом понятие «милиция», в последнее время это особенно заметно, перестало соответствовать современным требованиям. Если вспомнить историю его появления, то смысл «народная охрана, народное ополчение», с акцентированием на определении «народный», которым наделялось это название в начале становления советской власти, стало неактуальным. Сегодня обществу не так интересно социальное происхождение тех, кто осуществляет охранные и защитительные государственные функции, как важно то, насколько эти люди обладают профессионализмом и компетентностью в деле, которое они выполняют. С этой точки зрения появление полиции выглядит абсолютно оправданным. Исторически термин «полиция» означал «государственный порядок, строй, город» или «гражданская администрация», что также близко к сегодняшнему пониманию функций правоохранительной системы. При этом переименование придаст большее соответствие мировым стандартам. Так как на сегодняшний момент совсем небольшое количество стран, в основном страны с социалистическим прошлым, сохранило название...
Глава 1. Государственная служба на современном этапе

1.1. Государственная служба РФ, общая характеристика

Государственным служащим как субъектам административного права принадлежит важнейшая роль в управлении в социально-экономической и административно-политической сферах, укреплении российской государственности и реформировании общества на основах демократии и права.
В течение 1992-2002 годов в России сложились конституционные основы государственной службы как механизма государственного управления, принципиально отличающегося от действовавшей ранее административной системы управления .
В Федеральной программе о реформировании государственной службы Российской Федерации, утвержденной указом Президента от 19 ноября 2002 года №1336 , предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на совершенствование правовых, организационных, финансовых и методических основ государственной службы. Реформа государственной службы является составной частью общей административной реформы, которая проводится в настоящее время...
В ходе проведенного исследования автором выпускной работы были сделаны следующие выводы:
Государственным служащим как субъектам административного права принадлежит важнейшая роль в управлении в социально-экономической и административно-политической сферах, укреплении российской государственности и реформировании общества на основах демократии и права.
Закон о системе госслужбы является базовым, поскольку устанавливает общие (единые) правовые и организационные основы для всех ее видов, различающиеся между собой по функционально-целевой направленности профессиональной служебной деятельности государственных служащих этих видов службы – гражданских служащих, военнослужащих, сотрудников правоохранительной службы. Федеральными законами о видах государственной службы и многими иными нормативными правовыми актами Российской Федерации регулируются особенности каждого из этих видов службы, определяется специальный административно-правовой статус государственных гражданских служащих, военнослужащих, сотрудников правоохранительной службы.
Государственная гражданская служба регулируется Законом о гражданской службе; другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения гражданской службы; указами Президента; постановлениями Правительства; нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти. Государственная гражданская служба субъектов Федерации в значительной степени регулируется региональным законодательством исходя из общих (единых) правовых и организационных основ, установленных федеральным законодательством...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу