*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная инспекция безопасности дорожного движения. Система, структура, управленческая деятельность

курсовые работы, административное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие вопросы безопасности дорожного движения 5
1.1. История становления государственных органов, обеспечивающих безопасность дорожного движения 5
1.2. Государственная функция по обеспечению безопасности дорожного движения 8
Глава 2. Характеристика системы и структуры ГИБДД 13
2.1. Вопросы системы ГИБДД 13
2.2. Права и обязанности ГИБДД 16
Заключение 21
Список использованной литературы 25
Современный механизм обеспечения безопасности дорожного движения в России – это сложный механизм, который состоит из широкого круга субъектов, регламентирован значительным объемом правовых норм, в его функционирование вовлечен значительный объем человеческих ресурсов. Вместе с тем повышение эффективности работы такой системы обеспечения безопасности дорожного движения названа руководством страны одной из приоритетных задач на ближайшие годы, а высокие показатели аварийности на дорогах России признаны на сегодняшний день одним из существенных препятствий динамичному развитию нашей страны в XXI веке .
Предметом данной курсовой работы выступают отношения по правовому регулированию системы, структуры и управленческой деятельности ГИБДД.
Объектом исследования выступают нормы указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года №711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» (далее – Положение о ГИБДД) и др. нормативных актов регулирующих деятельность МВД России.
Цель курсовой работы анализ системы, структуры и управленческой деятельности ГИБДД.
При написании данной курсовой работы необходимо было решить следующие задачи:
– дать общую характеристику вопросам безопасности дорожного движения;
– изучить характеристику системы и структуры ГИБДД;
– в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Методологическую основу курсовой работы составили следующие методы научного познания:
 формально-юридический;
 сравнительно-правовой;
 логический;
 структурно-функциональный;
 нормативный, что позволило подойти к рассмотрению проблематики глубже и всесторонне.
Проблема правового регулирования системы, структуры и управленческой деятельности ГИБДД интересовала многих ученых, ей посвящены научные труды таких авторов как Е.А. Войтенков, Н.К. Науменков, Л.Л. Попов, Ю.И. Мигачев, С.В. Тихомиров и др.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа...
Глава 1. Общие вопросы безопасности дорожного движения

1.1. История становления государственных органов, обеспечивающих безопасность дорожного движения

Необходимо признать, что основы современной системы обеспечения безопасности дорожного движения были заложены задолго до сегодняшних дней. Эта система в своем становлении и развитии прошла несколько этапов, которые неразрывно связаны между собой. Глубокий, всесторонний и системный анализ этих этапов и выявление взаимосвязей между ними, на наш взгляд, представляет определенный научный интерес с целью выявления накопленного опыта повышения эффективности функционирования отечественной системы обеспечения безопасности дорожного движения.
Появление основанного Петром I города Санкт-Петербурга потребовало создание транспортной связи между ним и Москвой. Для сообщения между этими городами был выполнен огромный объем работ, построены переправы и мосты, дорога была оснащена верстовыми столбами, придорожными постоялыми дворами и гостиницами...
В ходе проведенного исследования автором курсовой работы были сделаны следующие выводы:
Появление основанного Петром I города Санкт-Петербурга потребовало создание транспортной связи между ним и Москвой. Для сообщения между этими городами был выполнен огромный объем работ, построены переправы и мосты, дорога была оснащена верстовыми столбами, придорожными постоялыми дворами и гостиницами.
Строительство дороги между Москвой и Санкт-Петербургом закончилось в 1746 году, что фактически ознаменовало собой зарождение в России новой – дорожной – отрасли. Развитие дорожной отрасли и сухопутного передвижения в целом породило новые задачи в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В XVIII веке эти функции выполняла Полицмейстерская канцелярия, а позднее – Генерал-полицмейстерское управление, в которое она была преобразована.
В 1910 году Россия ратифицировала Международную конвенцию относительно движения автомобилей, подписанную в Париже в октябре 1909 года, которая вступила в силу с 1 мая 1910 года на всей территории страны как обязательная к исполнению. В Конвенции содержались основные правила дорожного движения и требования к техническому состоянию автомобилей, приведены первые дорожные знаки.
В Советской республике был создан государственный орган по охране общественного порядка – милиция, одним из направлений деятельности которой стало регулирование дорожного движения.
В декабре 1931 года на всесоюзном совещании по регулированию уличного движения была одобрена организация при управлениях милиции союзных республик, краев, областей отделов по регулированию уличного движения.
Постановлением СНК СССР от 3 июля 1936 года было утверждено Положение о ГАИ ГУРКМ НКВД СССР. Эта дата и стала днем рождения Госавтоинспекции нашей страны.
Со второй половины 50-х гг. в деятельности Госавтоинспекции происходят качественные изменения. В 1955 году создается МВД РСФСР, а в его структуре – ГАИ.
Федеральным органом исполнительной власти, одной из задач которого выступает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу