*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебное доказывание в арбитражном процессе

дипломные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Судебное познание 6
§ 1. Познание и истина 6
§ 2. Особенности судебного познания 13
§ 3. Понятие судебного доказывания 18
Глава II. Судебное доказывание: структура, предмет и средства 23
§ 1. Структура судебного доказывания 23
§ 2. Предмет судебного доказывания 35
§ 3. Судебные доказательства: понятие, особенности, классификации 41
Глава III. Порядок применения института доказывания в судопроизводстве по гражданским делам 53
§ 1. Принципы судебного доказывания 53
§ 2. Правила судебного доказывания 59
Заключение 68
Список использованных нормативно-правовых актов и литературы 75
Институт судебного доказывания относится к числу важнейших в тех отраслях российского права, которые регламентируют порядки отправления правосудия по гражданским, арбитражным, уголовным делам. Данному институту в целом и его отдельным аспектам посвящено неисчислимое количество монографий, статей, комментариев, диссертаций. Это вполне объяснимо, поскольку правильное использование доказательств в судебной практике гарантирует установление истины: обеспечивает обнаружение и фиксирование в заключительных судебных актах действий и событий, имевших место до или вне конкретных процессов.
Правила о доказательствах и доказывании сосредоточены преимущественно в соответствующих процессуальных кодексах, причем есть немало одинаковых по содержанию норм, применяемых в различных видах судопроизводства. Черты сходства особенно доминируют при сопоставлении положений о доказательствах и доказывании в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации от 14 ноября 2002 года №138-ФЗ (далее – ГПК РФ) и в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации от 24 июля 2002 года №95-ФЗ (далее – АПК РФ). Это естественно, если исходить из природы дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами.
Такая близость общих положений и конкретных деталей, реально достигающая степени тождества, объясняется тем, что вся система доказательственного права базируется на одних и тех же категориях. К ним следует отнести понятие доказывания, доказательств, их значение, классификацию. Юридические нормы, закрепляющие исходные черты указанных категорий, сосредоточены в главе 7 АПК РФ. Они и будут объектами анализа в настоящей работе.
Актуальность работы выражается в том, что нормы арбитражного процессуального права, касающиеся доказывания имеют немаловажное значение в ходе судебного процесса и их правильное и законное уяснение ведет к вынесению законного решения суда, что, безусловно, является важнейшим фактором, определяющим актуальность вынесенного в рамки темы выпускной...
Глава I. Судебное познание

§ 1. Познание и истина

Невозможность принятия судом правоприменительного акта (промежуточного или окончательного), отвечающего требованиям законности и обоснованности, безотносительно к подлежащей разрешению конкретной фактической ситуации, познание которой необходимо, и порождает проблему истины в судопроизводстве .
Доказывание – центральная часть арбитражного процесса. Именно в доказательственной деятельности сторон, других участвующих в деле лиц наиболее ярко и зримо проявляются и реализуются их интересы. Доказывание – тот путь, через который судебная защита осуществляется в процессе. Судебное познание и доказывание – апогей выражения и сосуществования различных функций суда и заинтересованных лиц в арбитражном процессе, объединенных общим вектором движения к защите прав, свобод, законных интересов их обладателей...
В ходе проведенного исследования автором выпускной работы были сделаны следующие выводы:
Доказывание – центральная часть арбитражного процесса. Именно в доказательственной деятельности сторон, других участвующих в деле лиц наиболее ярко и зримо проявляются и реализуются их интересы. Доказывание – тот путь, через который судебная защита осуществляется в процессе. Судебное познание и доказывание – апогей выражения и сосуществования различных функций суда и заинтересованных лиц в арбитражном процессе, объединенных общим вектором движения к защите прав, свобод, законных интересов их обладателей.
В юридической литературе просматриваются три основных взгляда на истину и необходимость ее поиска:
Во-первых, «объективная (или материальная) истина», или «материальная правда»;
Во-вторых, «формальная истина»;
В-третьих, «судебная истина».
При общей направленности судебного познания на поиск объективной истины достичь этой цели удается не всегда, иногда суд при соблюдении предусмотренного законом порядка судопроизводства вынужден ограничиваться установлением лишь формальной истины, которая в реальности может соответствовать объективной истине, а может и не соответствовать. В связи с этим правильнее для обозначения соответствующего явления в судопроизводстве употреблять широко используемый в процессуальной науке термин судебная истина.
Смысл судебного познания в том, что суд в ходе процесса движется от знания предполагаемого, выраженного в исковом заявлении, утверждениях заинтересованных лиц, к знанию истинному, действительному. Достижение истины – самая общая цель судебного познания. Истина, понимаемая в юридико-философском смысле, определяет существо судебного решения и составляет цель цивилистического процесса...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу