*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по гражданскому праву

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 248

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Договор перевозки грузов 4
Глава 2. Договор финансирования под уступку денежного требования 8
Глава 3. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности 13
Заключение 20
Список использованной литературы 22
Настоящее исследование направлено на изучение нормативно-правового материала и для разнообразия практических навыков студентом.
Актуальность исследования слагается из того факта, что написание контрольной работы предполагает решение поставленных задач и помогает разрабатывать навыки практического применения норм гражданского права, что несомненно способствует развитию юриста.
Предметом данной работы выступают отношения по вопросам договоров перевозки грузов и финансирования под уступку денежного требования, а также ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности.
Объектом исследования выступают нормы глав 40, 43, ст. 1097 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 года №14-ФЗ (далее – ГК РФ).
Цель работы – анализ правового регулирования и практического применения таких институтов гражданского права как договоры перевозки грузов и финансирования под уступку денежного требования, а также ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности.
При написании контрольной работы необходимо было решить следующие задачи:
 дать правовую характеристику договорам перевозки грузов и финансирования под уступку денежного требования;
 изучить вопрос ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа включает введение, три главы, заключение и список использованной литературы.

Глава 1. Договор перевозки грузов

В договоре перевозки грузов участвуют транспортная организация, которая осуществляет перевозку, и грузоотправитель-предприниматель, сдающий груз для перевозки и уплачивающий провозную плату (ст. 785 ГК РФ). Обычно грузоотправитель-предприниматель сдает груз транспортной организации, называя третьего участника транспортного процесса – грузополучателя, с которым он связан обязательством и которому груз должен быть выдан в пункте назначения.
Таким образом, договор перевозки груза можно определить как договор, в соответствии с которым одна сторона – перевозчик обязуется доставить вверенный ей предпринимателем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (грузополучателю), а вторая сторона – отправитель груза обязуется уплатить за перевозку установленную плату . Из приведенного определения можно сделать вывод, что договор перевозки по своему характеру является возмездным и взаимным. Он является возмездным, так как за перевозку перевозчик получает вознаграждение, выдаваемое предпринимателем, и взаимным, поскольку перевозчик обязан перевезти груз и имеет право на провозную плату, а грузоотправитель обязан внести эту провозную плату и имеет право на перевозку сданного груза. Договор перевозки грузов считается заключенным с момента принятия перевозчиком груза и, следовательно, относится к числу реальных договоров...
В ходе проведенного исследования автором работы были сделаны следующие выводы:
Договор перевозки груза можно определить как договор, в соответствии с которым одна сторона – перевозчик обязуется доставить вверенный ей предпринимателем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (грузополучателю), а вторая сторона – отправитель груза обязуется уплатить за перевозку установленную плату.
Договор перевозки является возмездным, взаимным, реальным или консенсуальным.
Различают перевозки, осуществляемые в местном, прямом и прямом смешанном сообщении.
Субъектами обязательства по перевозке являются перевозчик, грузоотправитель, а также грузополучатель. Объектом обязательства по перевозке грузов являются перевозимые перевозчиками грузы.
Договор финансирования под уступку денежного требования – это соглашение, в силу которого одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование (ст. 824 ГК РФ).
По своей юридической природе договор финансирования под уступку денежного требования: консенсуальный (может быть реальным); двусторонне обязывающий (взаимный) для консенсуальных договоров и односторонне обязывающий для реальных договоров; возмездный; алеаторный (рисковый).
Субъектный состав договора финансирования под уступку денежного требования составляют: финансовый агент и клиент.
Существенные условия договора финансирования под уступку денежного требования: условие о предмете договора (о финансировании клиента финансовым агентом, оказании иных услуг); условие о цене; условие об уступаемом денежном требовании (предмете уступки).
Правила возмещения вреда в случае, если он причинен источником повышенной опасности, содержатся в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу